您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

约起!去良渚古城遗址穿越5000年

2019年07月13日11:14
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月13日讯(浙江在线记者 吴煌 摄影 王正 李力行 费彪)7月12日,家住杭州钱江新城的章先生一早就带着孩子,驱车赶到良渚古城遗址公园,一睹世界遗产的风貌。章先生说,自己之前对良渚文化知之甚少,没想到它来头这么大,成了世界遗产。他觉得很有必要带孩子来参观,让孩子长长见识。

  7月6日,随着世界遗产大会的一槌定音,良渚古城遗址申遗成功,杭州如愿迎来了自己的第3处世界遗产。以遗产价值阐释和遗址体验相结合为设计初衷的良渚古城遗址公园,也于7月7日掀开神秘面纱。面向公众有限开园一周来,这个传说中能让你“穿越5000年”的遗址公园,吸引了各地游客慕名而来,成为杭州热门“打卡地”。

  目前,良渚古城遗址公园只接受网上预约参观,每天分6个预约参访时段,每个时段500人,总限额3000人,游客必须通过预约才可换券入园,7月试运营期间免收参访券费用。

CshKHl0ouJ6AA44PAAPe6bFMmqo001.jpg

  由于人气实在火爆,7月17日之前的券已被一抢而空,很多跑到公园门口未经预约的游客,只好遗憾而归。景区工作人员提醒,最好提前10天开始筹划参观期,尽早去官微或小程序抢票。

CshKHl0ouJ6AT2PrAALFkR0KM1A725.jpg

  为了让访客更好地感受良渚文化内涵,公园专门设计了一条参观路线。路线上共有11站,26个讲解点,以乘坐电瓶车的方式参观,整个过程如果每个点都下来看一看的话,大约需要2.5小时至3个小时。

  良渚古城遗址是实证中华五千年文明史的圣地,良渚古城遗址公园则是体验和感悟“中华五千年文明”的重要场所。让我们赶快约起,一起去良渚古城遗址探秘吧。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

7月12日,家住杭州钱江新城的章先生一早就带着孩子,驱车赶到良渚古城遗址公园,一睹世界遗产的风貌。章先生说,自己之前对良渚文化知之甚少,没想到它来头这么大,成了世界遗产。他觉得很有必要带孩子来参观,让孩子长长见识。以遗产价值阐释和遗址体验相结合为设计初衷的良渚古城遗址公园,也于7月7日掀开神秘面纱。目前,良渚古城遗址公园只接受网上预约参观,每天分6个预约参访时段,每个时段500人,总限额3000人,游客必须通过预约才可换券入园,7月试运营期间免收参访券费用。良渚古城遗址是实证中华五千年文明史的圣地,良渚古城遗址公园则是体验和感悟中华五千年文明的重要场所。让我们赶快约起,一起去良渚古城遗址探秘吧。