您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

这次带队的导师讲了20年的良渚

2019年07月11日08:52
来源:浙江在线-钱江晚报

  “良渚博物院”和“良渚遗址公园”到底有什么不一样?家长带孩子应该怎么玩转遗址公园?趁着暑假,“钱江晚报-来吧少年”为家长和孩子定制了良渚古城遗址的一日穿越之旅,只要你是钱江晚报的忠实粉丝,只要你或你的孩子对考古充满兴趣,只要你也想打卡新晋的世界遗产,那么报名即有机会参与。

  本次活动我们将特别邀请良渚古城遗址公园讲解员钱琴英担任随队老师。钱老师自18岁起就成为良渚文化博物馆义务讲解员,此后在良渚博物院担任讲解工作长达20年,每年接待超过500批的游客团队、在各地的文化宣讲多达60余场。

  为将更新鲜全面的良渚故事讲述给参观者,钱琴英曾向浙江省文物考古研究所田野考古人请教良渚木陀螺“玩具”的故事、遗址古河道和码头的秘密,询问水稻专家莫角山遗址东坡发现炭化稻米的历程,甚至找时间跟随考古大队一起观摩发掘过程……目前,这位“良渚迷”已经加入了良渚古城遗址公园讲解队伍。凭借多年的经验,她将为各位家长和小朋友带来详细的讲解服务,讲好古城遗址的细节和故事。

  同时,我们还会赠予参与活动的小朋友每人一本研学手册——这套由浙江省文化和旅游厅与浙报集团旅游全媒体中心联合出版的《行走的课堂——诗画浙江系列青少年研学手册》之《趣游特色场馆》,介绍了省内不同类别的场馆,只要跟着它走,一定能给青少年的研学旅程增添一份历史的厚重。

  活动介绍:

  ①免门票,只要提供你和孩子的身份证,我们替你预约门票,免除你不会操作的困扰;

  ②免费提供讲解服务,我们邀请了专业的讲解员为大家提供全程讲解,你的孩子有问,我们必答;

  ③钱江晚报负责组织本次活动,不收取任何费用(交通、餐饮、体验消费等费用自理)。

  报名时间:7月8日~7月10日

  活动时间:预计7月18日(如有变化会予以通知),请保证该时间段确实可成行。

  报名方式:扫描版面二维码关注“钱报悠游天下”,回复关键词“良渚探秘”,即可报名。最终入选,我们将电话通知,如未通知则代表您此次未入选。

  活动贴士:本次活动限15对亲子组合,共30人,每户一大一小参与。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

良渚博物院和良渚遗址公园到底有什么不一样?家长带孩子应该怎么玩转遗址公园?趁着暑假,钱江晚报-来吧少年为家长和孩子定制了良渚古城遗址的一日穿越之旅,只要你是钱江晚报的忠实粉丝,只要你或你的孩子对考古充满兴趣,只要你也想打卡新晋的世界遗产,那么报名即有机会参与。为将更新鲜全面的良渚故事讲述给参观者,钱琴英曾向浙江省文物考古研究所田野考古人请教良渚木陀螺玩具的故事、遗址古河道和码头的秘密,询问水稻专家莫角山遗址东坡发现炭化稻米的历程,甚至找时间跟随考古大队一起观摩发掘过程……目前。这位良渚迷已经加入了良渚古城遗址公园讲解队伍。