您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙江开启“雨雨雨”模式 杭金衢丽成防汛重点

2019年06月17日08:38
来源:浙江在线

  浙江在线杭州6月17日讯(浙江在线记者 南希)绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。6月15日走在杭州的北山街,西湖畔荷叶成荫,偶有蜻蜓立上头。眼下未及盛夏的燥热,正是夜游西湖的好时节。

  受到副高南撤和降水影响,本周浙江全省暂别高温,气温来了一波大跳水。6月10日也许你还扯着嗓子跟知了似的喊着“太热了太热了”,周三周四冷空气却让大家感受了一把“晶晶亮透心凉”,甚至有人穿起了外套。

  图片来源:浙江天气

  而常年这个时候(6月10日左右),浙江早已迎来“雨细梅黄”。但由于今年副高位置偏南,浙江中北部迟迟未达到入梅条件。

  截至15日,本周浙江平均降水量34.2毫米,比常年同期偏少3成。其中降水主要区域集中在浙江南部,尤其是衢州、丽水、温州、台州。

  下周起,浙江就要回归往日的夏日了,早该登场的雨水也要来了。据浙江气象台消息,明天起副高加强北抬,加上冷暖气流较活跃,浙江省将由前期降水偏少转为降水增多的趋势。未来三个较为明显的降水时段分别为18-19日(周二-周三)、20日夜里-21日(周四夜里-周五)、24日。浙江部分地区将迎来大雨暴雨、局部大暴雨。衢州、丽水、金华、杭州和湖州的西部为重点防范区域。大家关注的“全省入梅”,也快了。

  图片来源:杭州天气网

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。昨日(6月15日)走在杭州的北山街,西湖畔荷叶成荫,偶有蜻蜓立上头。图片来源:杭州天气网。