您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州宋城巨型五黄拼盘迎端午 游客体验江南传统习俗

2019年06月03日10:29
来源:浙江在线

DJI_0277.JPG

IMG_3514.JPG

DSC_2304.JPG

  浙江在线杭州6月3日讯 昨天,杭州宋城景区准备了一个直径8米、由黄鱼、黄瓜、黄鳝、咸鸭蛋、雄黄酒组成的“五黄”拼盘,让来自全国各地的游客免费品尝,作为端午节预热活动,提前让来自天南海北的游客体验江南特有的传统端午习俗。

  有童谣云:“端阳节,食五黄;门插艾,香满堂;吃粽子,蘸白糖;天中五瑞虎称王。钟馗挂在大墙上,蝎子蜈蚣无处藏。”

  除了吃粽子、插艾草、做香包、划龙舟,江南端午节还有食“五黄”的传统习俗,以此来驱避毒虫、祛霉运、祈求健康长寿。景区负责人介绍,端午小长假期间,游客在杭州宋城可以品尝“五黄”,免费体验包粽子、做香包等传统习俗,过一个“大宋style”的端午节。除此之外,还有5D实景体验剧《大地震》、实景战争剧《映山红》全新上演,游宋城景区、看《宋城千古情》、住宋城千古情主题酒店特惠套餐738元起。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图