您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“百县千碗·嘉肴百碗” 浙江嘉兴文旅新IP发布

2019年05月22日08:45
来源:浙江在线-钱江晚报

浙江在线杭州5月22日讯(浙江在线记者 叶晨 冯益飞)近期,嘉兴在全市范围内组织开展“百县千碗·嘉肴百碗”IP评选推广活动,借活动深入挖掘地方旅游文化和美食资源。经过广泛征集和群众、专家的评选认定,共有百碗特色菜肴从嘉兴各地选送的几百个菜品中脱颖而出,成功入围“百县千碗·嘉肴百碗”。

5月19日上午,在中国旅游日这个特殊的日子里,嘉兴美食形象IP“百县千碗·嘉肴百碗”正式发布。本次活动中,创意元素和江南文化无处不在——原创说唱《嘉肴百碗》、“嘉肴百碗进万家”笑脸视频、“百县千碗·嘉肴百碗”智慧图册发布等环节的精彩上演,不断点燃气氛。现场相关领导共同发布了由《菱香豆腐》、《新二锦馅》、《红烧桂鱼》等百碗特色菜肴组成的“百县千碗·嘉肴百碗”IP。

浙江省文化和旅游厅相关负责人表示,作为嘉兴传统饮食文化的完美呈现,“百县千碗·嘉肴百碗”IP的发布,将带来嘉兴本土文化旅游业的新生机,开创文化旅游融合发展的新篇章。 

责任编辑: 闵玲艳
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图