您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

淳安这颗“小红果” 一年卖出一个多亿

2019年05月12日09:42
来源:

  浙江在线杭州5月12日讯(浙江在线记者 鲍亚飞 通讯员 蒋奇)昨日,中国千岛湖第五届覆盆子节暨第三届乡村振兴产业发展论坛在浙西淳安临岐镇开幕。

  可别小看了这一颗颗覆盆子,它曾创下一年亿元的产值。活动现场覆盆子的几个摊位都挤满了人,覆盆子的当天价为50元/斤。

  中午时分,活动现场的覆盆子几乎已被人抢空。有一个摊位老板说,前后两个小时,他卖了5000多元。

  钱报记者了解到,临岐方圆222平方公里,17个村,2.2万余人,多年平均气温16.8摄氏度,森林覆盖90%以上,有常用中药材近400种,动物药材70余种,矿物质及其他药材30余种,其中“淳萸肉”、“淳黄精”等药材非常道地知名。

  而整个淳安有21个乡镇136个村的2.11万户村民种植了10.91万亩中药材,2017年的产值为3.69亿元(其中覆盆子为1.27亿元)。他们希望到2020年,全县的中药材种植面积能达到13万亩,总产业产值突破10亿元。

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图