您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙非文旅交流合作大会举行

2019年05月11日08:47
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月10日讯 (浙江在线记者 陆遥) 5月10日下午,由浙江省文化和旅游厅主办的诗画浙江与狂野非洲的亲密接触——浙非文旅交流合作大会暨“万人游非洲”启动仪式在浙江省人民大会堂举行。省政协主席葛慧君与吉布提等国代表共同启动“万人游非洲”活动。

  活动现场,省文旅厅分别与吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦旅游部签署了“浙非文旅交流合作备忘录”,在客源互送、市场互促、人才培养、质量监管等方面达成合作。

  在“一带一路”倡议下,中非文化和旅游合作交流迎来了新的发展机遇。浙江与非洲先后开展了“千人走进毛里求斯”等系列活动,两地文化和旅游领域的合作交流越来越紧密。过去10年,浙江访非游客数量大幅增长,非洲各国已经成为浙江游客重要的旅游目的地。为进一步加强浙江同非洲国家在文化、旅游等方面的互惠交流合作,主办方发起此次诗画浙江与狂野非洲的亲密接触——“万人游非洲”活动。

  启动仪式结束后,首航团成员近350人将乘坐专机前往吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦三国,开启11天的非洲之行。本次“万人游非洲”活动将成为增进浙非民众交流的情感之旅、促进浙非文旅发展的合作之旅。接下来,主办方还将开展吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦三国文旅交流大会等活动,使中国与非洲国家在传统友谊与合作的基础上,借助“一带一路”倡议推动中国梦与非洲梦比翼齐飞。

  据了解,“万人游非洲”活动计划在5年内向参与此计划的非洲国家输送1万名浙江游客,促进双方在文化、旅游、商贸等方面的交流与合作,将该活动打造成浙非合作及中国旅游外交的亮眼名片。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图