您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

这个“五一”,淳安再次人气爆棚:旅游经济收入7.34亿元

2019年05月10日09:35
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月10日讯(浙江在线记者 张晶)每年的“五一”小长假都是旅游高峰期,尤其今年“五一”小长假有四天假期,天气晴好,加上高铁出行便捷、小客车高速免费通行等多重利好,淳安迎来了2019年新一轮旅游接待高峰,景区景点宾馆饭店人气爆棚。

  据统计,4月30日-5月4日五天,千岛湖站发送4.21万人,千岛湖站客发数量明显高于富阳、桐庐、建德,千岛湖成为高铁沿线客源市场的旅游热门之选。5月1日-4日,全县共接待国内外游客63.05万人次,实现旅游经济收入7.34亿元。盘点今年“五一”,亮点还是很多的。

  亮点一:

  千岛湖景区

  4天迎来近10万游客

  我县最热门的景点首推千岛湖景区。1-4日,千岛湖景区共接待游客96851人,游客量较去年三天假期翻番(“五一”小长假四天,黄山景区接待11.2万人,千岛湖景区接待9.7万人),实现门票收入1006.19万元,同比分别增长101.22%和76.95%。游船艇收入达620.66万元,同比增长90.25%。其中5月2日下湖游客达到41792人,创下2013年以来千岛湖景区单日接待游客量新高。

  亮点二:

  骑龙巷“老街新开”

  助推城市旅游

  “五一”期间,千岛湖镇老街骑龙巷再度开街,围绕城市旅游文化主题,策划举办城市旅游主题周活动,推出街区体验、“新城体验游,老城看大戏”等九大活动,全面展现千岛湖城市魅力和淳安文化。

  据了解,小长假期间,骑龙巷共接待游客和市民15.3万人次,熙熙攘攘,十分热闹。组织八都麻绣、里商仁灯等非遗产品集中展示销售,受到游客青睐,四天销售额达5万元。吸引了央视《新闻联播》、人民日报、新华网等多家媒体都对骑龙巷进行了报道。

  除了老街骑龙巷,特色街区也备受欢迎。特色街鱼街4天共接待游客6.2万人次,千岛湖大排档接待用餐游客约1.4万人次,秀水街举办网红美食节,接待市民和游客9万余人。

  亮点三:

  乡村旅游

  迎来30余万人次

  抛开世俗烦躁,寻一处鸟语花香之地,宁静安神。这已经是很多人选择度假的方式了,因此乡村旅游备受推崇。“五一”期间,全县接待乡村游客30.19 万人次,全县三条对外开放的漂流吸引游客1200余人;绿道骑行接待游客近5万人次,绿道沿线拔小笋、摘樱桃、采野草莓的游客随处可见,临岐村覆盆子采摘基地、石岭后村丰荟樱桃基地游客络绎不绝。

  节日期间,田园赏花、山上登高、湖边烧烤、溪边垂钓、厂区涂鸦成为游客休闲好去处。大墅“自由野文创园”吸引游客2000余人,带动周边民宿入住率达80%以上;赤川口草龙馆因汾口草龙舞进骑龙巷上了央视新闻联播,成了名副其实的“网红”;梓桐艺术馆张大千再传弟子张进生作品展接待游客4300人;地处偏远的屏门乡金陵村迎来游客600余人次;周末营、湖边露营、房车露营等方式逐步兴起;擎天柱系列老爷车亮相界首竹里和石林码头,成为游客驻足拍照的打卡点。

  亮点四:

  全县酒店全部客满

  民宿一房难求

  据县文化和广电旅游体育局统计,小长假四天全县共接待过夜游客14.27万人,全县纳入监测的29家高星级酒店平均入住率82.3%,平均房价1090元,酒店营业收入达2677万元,同比增长49.53%。5月1日、2日两天,全县酒店全部满房。

  除了高星级酒店爆满,乡村民宿也是一房难求。全县民宿入住率平均达75%,41家精品民宿在节前基本被预定一空,均价在1000元左右。美客爱途、茂山民宿分别推出“乡读”“石头涂鸦”等互动活动,进一步丰富了民宿体验内涵。屏湖、毛岭、青田、桐子坞、严家等特色民宿村呈现火爆状态,1-3日基本全满,特别是文昌的栅源村和西阳村,依托高铁区位优势,日均过夜游客达400余人。


责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图