您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

百草临歧 寻美吴峰

2019年05月10日09:33
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月10日讯(浙江在线记者 时补法 杨梅清 胡永辉 张静)2019“百草临歧·寻美吴峰”芍药花节,日前在“家家有芍药,不妨至温柔”的杭州市淳安县临岐镇吴峰村举行。该村又迎来了一年中最热闹的一天,百亩姹紫嫣红的芍药花盛开,吸引络绎不绝的游客纷纷前来赏花、拍照、写生,陶醉在美不胜收的花海中流连忘返,成为初夏里淳安乡村旅游的一道独特景观。

qjwb20190510j0005v01b010.jpg

  芍药花节,融入了瑜伽、太极拳等健身元素。

  药香遍野,沃土生金。这是淳安中药材特色小镇临岐的写照,目前全镇已建起1000余亩的中药材党建示范基地。3年前,具有千年历史的吴峰村,在党总支书记何淳安的带领下,积极响应镇党委“党建+产业”号召,发动全村党员和农户向实现“每户半亩”中药材规模化种植扩量提质目标努力,共同闯出了一条“以药富农”的发展新路子,目前村里已有200多名剩余劳动力从事芍药、白及、覆盆子等中药材种植,全村百姓增收500余万元,成为“党建+产业”深度融合示范村。

  芍药,是吴峰村种植的20多个主要中药材品种之一,它既有食用和药用价值,且具有极佳的观赏性,被人们誉为“花仙”和“花相”,被列为“十大名花”之一,素有“五月花神”之美称。今年吴峰村的芍药花节,融入了瑜伽、太极拳等健身元素,以及竹马、“暖锅宴”等当地特色的传统文化,使芍药花节的活动内容不断丰富,影响更大,助推乡村旅游发展。村民们也将家中自产的农产品,甚至是刚从地里采摘来的芍药花做成了插花出售,以此增加收入。


责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

2019“百草临歧·寻美吴峰”芍药花节,日前在“家家有芍药,不妨至温柔”的杭州市淳安县临岐镇吴峰村举行。