您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

深化“华东会客厅”品牌 湘湖国际生物医疗峰会落户萧山

2019年05月09日17:04
来源:浙江在线

微信图片_20190509170333.jpg

  浙江在线杭州5月9日讯(浙江在线记者 卞嫣斐)5月9日,2019湘湖国际生物医疗峰会在萧山国际博览中心开幕。本次峰会以“凝聚创新动力,扬帆医疗大航海时代”为主题,汇聚美国、英国、欧洲、澳大利亚等海外知名院校的专家学者,以及众多国内著名院士、科学家相聚一堂,就如何在中国发展创新药物,建立生物医药领域的影响力进行专业交锋与探讨。

  据悉,随着本次湘湖国际生物医疗峰会的举办,湘湖国际生物医疗峰会将作为萧山的品牌长期落户杭州,计划每年举办一届。未来,萧山区及湘管委将与国家发改委国际合作中心合作,建立“中国•杭州湘湖国家健康产业创新先行试验区”。

微信图片_20190509170326.jpg

  继G20峰会在杭州国博中心举办之后, 2017年12月萧山又迎来了世界旅游联盟落户湘湖这一重大事件。至此之后,国际性会展会议接踵而来。

  2018年以来,萧山区持续发挥杭州国际博览中心的辐射作用,举办会展项目的数量和规模均有明显提升。回望去年,一系列重大国际赛事、会议纷纷在萧山举办,如中非民营经济合作高峰论坛、Money20/20、首届亚洲急危重症高峰论坛等。而第14届世界短池游泳锦标赛是杭州迄今为止举办的最高规格的单项赛事,赛事期间178个国家和地区的近千名运动员、教练员入住萧山区。去年9月,湘湖对话系列活动在萧山举办,在承接世界旅游联盟第二届年会、理事会的同时,共有600余位国内外嘉宾参加了第一届湘湖对话活动。第二届湘湖对话也将在今年9月举行。

  萧山的会议服务能力、酒店接待水准在经历这一系列会议中逐渐提高。承接这一连串的国际化大会大展的经验,也使得萧山成为了全国知名的“会展强区”。今年1月,萧山荣获“改革开放四十年突出贡献会展强区”奖项,并在会上与全国会展行业精英分享经验,再一次证明了其会展产业蓬勃发展的生机。

  2019年随着国博中心二期扩建项目推进,萧山区将以国际化视野、世界级标准做优做大会展产业,积极招引国际知名品牌会议会展举办、落户。随着会展品牌的做大做强,未来的萧山会展也致力于为会展企业搭建合作交流的平台。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图