您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

璀璨运河”灯光秀点亮扬州 首届大运河文化旅游博览会开幕

2019年05月03日22:58
来源:浙江在线

aa8f1217e5b9b6d.jpg

  浙江在线杭州5月4日讯(浙江在线记者 陈淑安)5月3日,随着首届大运河文化旅游博览会在江苏扬州拉开序幕,一场“璀璨运河”灯光秀点亮了扬州大运河畔京杭之心的夜晚,大型原创歌剧《运之河》首次唱响。

  首届“运博会”由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文联、扬州市人民政府共同主办,主题为“融合·创新·共享”。

-3d4821fda508c6cb.jpg

  “璀璨运河”灯光秀以江苏扬州京杭运河、世界运河名城博览会永久会址和花船巡游等为背景,在灯光与音符交织生辉、影像与花船灵动溢彩中,描绘一方文明厚土与一条人文长河的悠久历史绚丽风情和美好未来。

-25156d1d0983b6d5.jpg

  来自江苏和全国16座城市的花船,在大运河的主航道上一字排开。它们分别是:扬州号、北京通州号、济宁号、杭州号、南京号、无锡号、徐州号、常州号、苏州号、南通号、连云港号、淮安号、盐城号、镇江号、泰州号、宿迁号。

QQͼƬ20190503222607.jpg

  晚上8点,大型原创歌剧《运之河》在扬州激情唱响。歌剧以大运河的开掘、通航和隋唐的朝代更迭为主题,穿越古今千年的交响在夜空激荡回响。记者了解到,大型原创歌剧《运之河》是由江苏省演艺集团倾力打造,担任本场演出男一号的是扬州本地歌唱家张美林。该剧曾亮相国家大剧院,在中国歌剧节上斩获七项大奖,更代表中国远赴欧洲演出。

QQͼƬ20190503222615.jpg


责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图