您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙江音乐学院青年教师钢琴音乐会开启艺术节第一“弹”

2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗钢琴大赛系列活动浙江音乐学院青年教师钢琴音乐会在杭举行

2019年05月04日23:52
来源:浙江在线

WechatIMG2339.jpeg

WechatIMG2332.jpeg

  浙江在线杭州5月4日讯(浙江在线记者 闵玲艳)5月4日晚,2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗钢琴大赛系列活动——浙江音乐学院青年教师钢琴音乐会在浙音音乐厅举行。由浙江音乐学院青年钢琴教师组成的“浙江省文化创新团队”的演奏家们用动听的琴声、精湛的技艺,回馈音乐爱好者,为运河畔的这场艺术节做了完美的“热身”。

  年轻钢琴演奏家们,用他们指间的钢琴艺术向市民们传达着他们对于音乐的热情,经典的演奏曲目感动着音乐厅里的每一位听众。10位钢琴家,10首经典钢琴曲目,黑白健上跳跃的音符,充满着整个音乐厅。

  音乐会开场以金瀚文的巴赫德国组曲缓缓展开,纯真的音乐沁透在场的每一位观众。紧接着,由韩钦和朱昊演绎了经典的肖邦第一叙事曲与船歌,两位的演出华美优丽却又截然不同,蕴含了钢琴诗人肖邦的温暖与冷静。其后,陈小雨与倪海瑽分别带来梅花三弄和斯克里亚宾超技练习曲结束了上半场的音乐会,高超的技巧和旋律相互沉浸。

  从孙钧的三首李斯特改编艺术歌曲到朱星、谭璐所演奏的肖邦第四叙事曲和三首捷克舞曲,从丁阳演奏的百鸟朝凤到黄翔演奏的肖邦玛祖卡和卡帕斯汀三曲,不同的曲风,演绎着不同的深刻内涵。随着最后一声缓缓落下,本场音乐会完美收官,10位钢琴家们向观众们诠释了他们对于钢琴乐的解读,对于音乐艺术的热情。

  据悉,该创新团队的青年钢琴演奏家已先后在北京、上海、武汉、广州、杭州、宁波、南昌等城市和各大音乐学院进行了多场系列巡演。浙音青年钢琴教师精湛的演奏水平和对钢琴艺术的热情,感染着所到之处的每一位音乐爱好者及专业人士。未来,他们也将继续饱含激情,奏响浙江钢琴之乐。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

由浙江音乐学院青年钢琴教师组成的“浙江省文化创新团队”的演奏家们用动听的琴声、精湛的技艺,回馈音乐爱好者,为运河畔的这场艺术节做了完美的“热身”。