您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

衢州成了浙皖闽赣区域 合作新“秘书处”

2019年04月30日08:53
来源:浙江在线

  浙江在线杭州4月30日讯 值第14届文交会、第11届旅博会召开之际,4月27日,浙皖闽赣国家生态旅游协作区合作协议签约仪式暨加快推进工作座谈会也在义乌举行。

  会议期间,浙皖闽赣四省文旅厅厅长共同签署了《关于加快推进浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设合作协议》,明确了今后一段时期四省推进协作区建设的目标方向和主要任务,将在共建协同性合作机制、共创国际级旅游目的地、共享一体化公共服务、共推主题性旅游线路、共拓多层级客源市场、共促创新性协同发展六大方面开展长期合作,互促共进,共同发展。与会领导与专家共同讨论完善了《浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设总体方案》,研究了今后时期四省合作的建议和对策。

  据悉,浙皖闽赣四省是我国生态保护与建设、旅游经济发展条件最优越的区域之一。创建浙皖闽赣国家生态旅游协作区,对于贯彻落实五大发展理念,建设美丽中国,促进生态经济转型升级,促进旅游精准扶贫和区域协调发展,构筑国家东中部生态屏障,打造世界生态旅游目的地均具有十分重要的意义。自2016年启动示范区创建工作以来,四省高度重视,积极推进,取得了明显成效。协作区纳入国务院“十三五”旅游发展规划,成为全国20个跨区域特色旅游功能区之一。在今年召开的十三届全国人大二次会议上,浙江、安徽、福建、江西四省人大代表联名提出建议,按照“促进区域协调发展”要求,加快推进浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设。

  此次会议,四省商定将秘书处设在浙江省衢州市,每年10月在一省一市轮值召开协作区联席会议,协商决定建设、合作与交流中的重要事项。今年下半年,将率先在衢州市召开协作区建设推进会。此次会议的召开,必将进一步推动协作区建设,将为浙皖闽赣四省承接长江经济带和长三角一体化国家战略,共同构筑我国东中部的重要生态安全屏障发挥重要作用,将为全国其他跨区域特色旅游功能区建设先行先试、创新发展积累经验。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图