您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

韩愈当年不敢直视的花朵 如今在临岐开出万亩迎客

2019年04月29日14:17
来源:浙江在线

微信图片_20190429141540.jpg  


  浙江在线杭州4月29日讯(浙江在线记者 胡昊 通讯员 蒋奇)“浩态狂香昔未逢,红灯烁烁绿盘龙。觉来独对情惊恐,身在仙宫第几重?”唐代文学家韩愈把能与芍药对视,视为身在仙宫,人间罕见。那身处千岛湖临岐的万亩芍药花海当中,更是身在福中。

  日前,淳安临岐的万亩芍药花海进入盛花期,以“百草临歧·寻美吴峰”为主题的芍药花节也正式向游客开放。看多了油菜花、紫藤等春季花卉,不妨来这里看看这种养生花卉。

  芍药花可以入药,在花中也被称为“花仙”,是“五月花神”,也被称为爱情之花,“憨湘云醉眠芍药裀”更是被誉为《红楼梦》中经典情景之一。当地把健康养生和赏花旅游融合在一起,用太极和瑜伽展示了人在花中分外娇艳的场景。

  记者了解到,除了展现人在芍药花海中的场景外,当地更多地展示了乡村风光的形象,美丽庭院、农家田园风光和周边的芍药花海相得益彰,把“中药名镇”临岐全部展现在游客面前,淳朴的临岐村民也用最传统最具地方特色的竹马舞和暖锅宴招待着八方来客。

  既然是养生之旅,当地专门邀请了由传统武术特级教练汪苏州领队的淳安县老年体协太极拳分会的中老年太极拳爱好者,在花海中演练24式太极拳、陈式八式养生太极拳和气功八段锦。与此同时,曼妙身姿的女子在花海中展示瑜伽,向游客诠释健康的美好,吸睛效果十足。

  “我们是从临安来的,听说这里有芍药花节,一早就过来了。没想到成片的芍药花是这么美,实在是太开心了。”一位游客兴奋地说,因为她家里从小就种芍药花,所以一直钟情于芍药花,现场看到还有芍药花卖,一定买几束带回家。

  近年来,淳安县乡村旅游蓬勃发展,乡村旅游已经逐渐成为淳安全域旅游发展的重要内容。作为“中药名镇”的临岐镇也在借助着中药养生的资源优势,推动“产业+文化+养生+旅游”相互融合的特色发展模式,推进浙江中药材博物馆建设,加快溪口、五庄精品民宿和岐妙上谷康美村建设,开展淳北养生之旅推介营销等,形成特色明显、产业集聚、风景优美的康美产业小镇新模式。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图