您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

当文旅遇上互联网 大数据告诉你浙江最吸引怎么样的游客

2019年04月01日16:26
来源:浙江在线

  浙江在线4月1日讯(浙江在线记者 胡昊)千年古城杭州,优美的自然风景、悠久的历史渊源,以及浓厚人文景观,都在在这里交织,同时,作为中国互联网产业最发达的城市之一,杭州催生了不同的数据模型与应用场景。日前,在杭州举行的浙江文旅数字营销峰会把文化、旅游和互联网结合在了一起。

  本届峰会以“数造文旅·融合创新”为主题,旨在突破传统旅游营销模式,融入新媒体的营销理念和方式,开拓更广阔的文化旅游、智慧旅游等新型消费市场,探讨文旅产业从浅层观光到深度体验的转型升级。

  峰会发布了《2019国内旅游洞察报告浙江篇》,从玩乐偏好、消费水平等维度展现了浙江游客的兴趣画像,《报告》提出,年轻化、自由化、社交化、数字化和需求多元化是浙江游客的最典型的特征。

微信图片_20190401162346.jpg

  《报告》对浙江新老游客进行画像描述、行为分析、兴趣洞察和用户评论等深度解读,目的让浙江旅游从业者能更好的理解新时代的浙江游客,从而制定更加理性和智慧的营销方案。《2019国内旅游洞察报告浙江篇》的推出,是在全域旅游大发展的趋势下,应对消费需求的变化、主力消费群体的变化、游客对旅游目的地游览目的与深度的变化,从大数据入手,提供丰富深入而精准的传播手段,新型的品牌传播思路,以及全链路的营销服务支持。

  据介绍,利用大数据,从发现潜在客户开始,IP赋能话题挖掘,精准触达客户,从而完成闭环生态和口碑营销,它的数据准确率可以高达98.5%。

  峰会相关人士表示,文旅融合是建设全域文旅示范区的重要命题,也是打造文化旅游战略性支柱产业的重要命题,要把浙江建设成为全国文化和旅游融合发展样板地,“用好互联网的‘基础技能’,共同数造浙江文化和旅游的融合与创新发展。”

责任编辑: 闵玲艳
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

千年古城杭州,优美的自然风景、悠久的历史渊源,以及浓厚人文景观,都在在这里交织,同时,作为中国互联网产业最发达的城市之一,杭州催生了不同的数据模型与应用场景。日前,在杭州举行的浙江文旅数字营销峰会把文化、旅游和互联网结合在了一起。峰会相关人士表示,文旅融合是建设全域文旅示范区的重要命题,也是打造文化旅游战略性支柱产业的重要命题,要把浙江建设成为全国文化和旅游融合发展样板地,用好互联网的‘基础技能’,共同数造浙江文化和旅游的融合与创新发展。