您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

汇集世界一流艺术,属于乌镇的时间,开始了!

2019年03月29日09:51
来源:浙江在线

  2019乌镇当代艺术邀请展热力开锣

  浙江在线杭州3月29日讯(浙江在线记者 郑剑瑾)汇集世界一流艺术,属于乌镇的时间,开始了!

  继2016年“乌托邦·异托邦——乌镇国际当代艺术邀请展”成功举办之后,“时间开始了——2019乌镇当代艺术邀请展”将于2019年3月30日在乌镇盛大开幕。

  重磅1:

  超三成件作品为全球首展

  本届展览有来自全球各地60位/组艺术家带来的90件/组作品,其中35件为新作,且是全球首次展出;并有30件作品专为本届乌镇当代艺术邀请展而创作。此次展览无论在数量及规模上,皆较前届有了大幅度的升级。一场引领当代艺术风潮的前卫展览在乌镇,蓄势待发。

  重磅2:

  48位大师、新秀齐登场

  据悉,本届共有48位艺术家受邀参与,多形态当代艺术作品联结地域文化,创造了艺术新可能。

  威尼斯双年展金狮奖得主格雷戈尔·施耐德的作品《白色酷刑》与空间对话,撩动人的幽闭感受;杨嘉辉独特声音装置,创造不可能存在的乐器用以超越现实;王鲁炎将乌镇露天电影院广场上的青砖取出将艺术创作置入环境与生态交互……

  为了挖掘青年一代艺术上的创造力,本届邀请展还首次设立青年单元——“未来有多远”,作为整个展览的有机组成部分,青年单元通过“提名-展出-评奖”的程序方式,遴选12位新锐艺术家参展,为中国青年艺术家的成长提供展示和交流的平台。

  重磅3:

  绝无仅有的新奇展示空间

  本次展览的三个展区(西栅景区、北栅丝厂、粮仓)将与展品以独特的联结方式阐释展览主题“时间开始了”。西栅景区河道纵横,石桥密布,有着十分独特的水乡风貌,当代艺术作品置于其中,形成一种时代新旧交融层次丰富的奇妙氛围;北栅丝厂见证了中国工业时代的传统,以厂房建筑群重新修缮升级为完整的艺术展区;粮仓是本届艺术展的新增展所,曾被用于储存粮食,在时间流逝进程下与艺术勾连,被一步步改造为具有综合功能的现代展示空间。

  重磅4:

  艺术/文化旅游目的地

  乌镇当代艺术邀请展完美融合了历史文化与现代精神,一种全新的艺术生活体验方式悄然而生。展览上,普利兹克建筑奖得主大师级艺术家妹岛和世将在乌镇望津里南打造一件全新户外装置作品《另一水面》,镜面材质犹如水面映照并融合进风景之中,让生活与艺术彼此共生成为乌镇日常的一部分。远离都市喧嚣,艺术/文化旅游目的地——乌镇,为生活创造无限的可能。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图