您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

赏花寻春100元全搞定!杭州小众文艺春游手册出炉

2019年03月07日18:21
来源:浙江在线

  浙江在线杭州3月7日讯(浙江在线记者 蔡缨苏 综合整理)“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,山朗润起来了,水涨起来了……”朱自清先生笔下的春天生机勃勃,而惊蛰过后,杭州的春天也真的要到了。下周开始,杭州有望迎来3-4个晴好天气,且气温将火箭上升直冲20℃,一直泡在雨里的杭州人,终于盼来了好天气!这样的光景当然是要出门踏青,今天就告诉你如何用100块把春天装进口袋。

  线路1:祈福问茶

  线路:上天竺—钱源探古—天竺山—棋盘山—天马山—茶叶博物馆

  预算:上天竺门票10元+公交2元/5元

  特色:名刹古寺较多;茶叶博物馆嘉木苑里种有上百种茶树,路边还镶嵌着100个“茶”的书法篆刻。

  周边风景:小牙坞、梅家坞、龙井村、龙井新八景

  预计时间:3小时左右

  交通:103路、121路、旅游定制9号线公交车至上天竺站。

  杭州上天竺法喜寺

  最地道的老杭州人喜欢去上天竺法喜寺祈福,钱塘佛寺,天竺为胜。法喜寺是中国白衣观音的起源地,已有上千年的历史。上天竺不仅毗邻灵隐寺环境幽静,更有许多文化胜迹,据说《三生三世十里桃花》的三生石,原产地就在上天竺。

  北有故宫“朕亦甚想你”,南有法喜寺“我佛尽该喜欢你”。上天竺法喜寺新晋的萌系寺庙周边实力圈粉,杭州话十足的烧香包、Q版明信片、萌版护身符……祈福必备,保你“佛法无边,萌不可挡”!

  中国茶叶博物馆

  图源:杭州发布

  中国茶叶博物馆位于西湖西南面龙井路旁双峰村,是中国唯一的以“茶”为专题的国家级博物馆,设茶史、茶萃、茶事、茶具、茶俗等展厅和茶艺区。

  图源:视觉中国

  茶叶博物馆的后山有一片樱花林,逐渐成为了太子湾公园之外的樱花秘境,数百棵樱花树竞相绽放格外惹眼,好天气将至,不妨去这里品一壶龙井、赏一回樱花。

  线路2:登山赏花

  线路:九溪—五云山—九溪十八涧—十里琅珰—桃源岭—灵峰

  预算:植物园门票10元+公交2元

  特色:五云山风光,真际寺遗址,九溪胜景,灵峰探梅

  周边风景:云栖竹径、理安寺、杨梅岭、虎跑

  预计时间:4小时左右

  交通:190路、202路、287路、103路等多路公交车至九溪站下车即可登山。

  九溪

  九溪在烟霞岭西,龙井山南,因为水路蜿蜒曲折,九折而出,所以称作九溪。

  春天的九溪,草木茂盛,幽美寂静。烟蕴中透露着蒙蒙的绿意。听声,那汩汩的水流,衬托着岸边的绿茵风景,有着一种别样的风情。

  灵峰探梅

  图源:视觉中国

  灵峰是杭州城里最出名赏梅景点之一,目前景区里梅花开得正好。品梅苑内的五色梅也开出了五种颜色,据景区管委会消息,今年因天气影响,梅花的花期延长,预计能开到三月中下旬。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图