您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

天台:志愿者倾情服务 助力春节旅游更舒心

2019年02月08日15:53
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月8日讯(浙江在线记者 郭海峰 通讯员 施展)春节期间,大多数人在享受着合家团圆、走亲访友、外出游玩的美好时光。在天台,有这样一群人,他们放弃了与家人团聚的时间,来到天台山景区为市民和外地游客提供志愿服务。因为他们,这个春节更有“年味”,更有爱的温度。这群人,就是天台山旅游志愿者们。

WechatIMG883.jpeg

  随着天台全域旅游发展,各种新兴业态产品全面开花。2019年春节期间,国清景区、石梁景区、琼台仙谷景区等景区持续火爆,大量自驾游者以散客的形式加入到旅游的行列,各旅游景点停车场爆满,随处可见上海、江苏、福建等省内外车辆。天台山各大景区人气飙升,面对巨大的客流和车流,天台山旅游志愿者积极参加旅游应急救援保障任务,协助县公安交警疏导交通,协助县旅游集团为游客提供周到细心的旅游咨询、道路指引等服务,受到游客好评。

  在天台山游客中心门口,志愿者金得米为来往的游客们介绍着天台山景区。他告诉笔者,从正月初一那天起,他们一家三口一直坚守在自己志愿服务岗位,考虑到春节期间景区客流量多,他就把家人带上,一起加入到这个志愿服务队伍当中,他们一家人各自分工,他和女儿负责讲解咨询,妻子派发天台山景区资料,忙得不亦乐乎。

WechatIMG886.jpeg

  一次次交通引导,一次次细心讲解,一次次应急救援,无不传递着天台山旅游的声音,传递着让人温暖的正能量。志愿者队队长叶彩肖表示:“很多队员放弃了春节与家人团聚的时间,志愿服务工作也很辛苦,但对我们来说是一件非常快乐的事,能为市民和游客们提供力所能及的帮助,这个春节我们过得很有意义”。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图