您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

这个春节“不打烊” 天猫快递小哥有个新年小心愿

2019年02月05日09:14
来源:浙江在线

  彭登重站在配送车旁

  浙江在线杭州2月5日讯(浙江在线记者 黄云灵)大年三十的杭州,雨水暂停,太阳露头。阳光下,彭登重站在位于西溪泊岸的天猫配送蒋村站点门口,刷着手机里的新年祝福。这是他一年中难得的“休闲”时刻。

  “春节期间快递包裹相对来说会少一点,有两三个人配送足够了。我在这值班,能多赚点奶粉钱,别人也可以回家过年。”彭登重笑着说。

  彭登重是全国300多万名快递小哥中的一员。他所在的天猫配送主打同城落地配送,为天猫超市的消费者提供24小时送达服务,即便春节期间也不例外。

  第一个不回家的春节

  彭登重的老家,在距离杭州千里之外的河南信阳。这个春节,他和妻子以及刚满周岁的孩子留在杭州度过,“节后再抽时间回去。”彭登重说。

  不回老家,是因为快递“春节不打烊”,站点的工作必须有人完成。

  彭登重告诉记者,蒋村片区的配送半径是东西间距3.2公里,南北2.7公里,涵盖了包括小区、卖场在内的30余个配送区域。“中午12点前下的单,我们当天都会送到;12点以后的单,第二天早晨卸货分拣后也会马上开始送。”彭登重想着,春节期间下单的大多是急件,自己也希望能早点送达消费者手中。

  实际上,随着网购和快递“火借风势,风助火威”式的相互促进,物流已经历了从一开始的十天半月、三五天,到当日达甚至即时物流的进化。包裹越来越多,速度却越来越快,彭登重说,这其中,科技力量也不容小觑。“我们是根据货量成立站点,实现全杭州无缝连接,平时一般一天接两车货,双11多的时候接了12车,都是当天或者前一天比较晚才下单的,太快了。”

  菜鸟网络方面介绍,借助智能物流骨干网,通过数据预测、网络协同以及大规模的智能化手段应用,物流资源提前运作,“单未下,货先行”早已成为物流标配。

  下午2点半,当天的订单送到了,彭登重开始分拣卸货

  新年有新愿

  2018年对中国快递业发展来说是个重要年份。2018年双11当天,物流订单量突破10亿大关,宣告着“十亿包裹”时代正式到来;2018全年,快递业务量突破500亿件,占据了世界半壁江山。

  这一年也是彭登重的收获年。这年7月,经过艰苦打拼的彭登重从三墩站点的一名小件员晋升为蒋村站点站长,管理着11人团队,站点日均派送包裹量超过1200件。

  包裹量大增所带来的一个显而易见的结果是,快递员工作量增加,收入也随之增加。彭登重解释,小件员的收入是计件制的,每件的价格按照重量不同采取不同的费用标准。“按站点日均1200件的包裹量计算,小件员每人每天配送量在100件左右,加上基本工资,人均月收入至少是5000元以上,站长会更高一些。”

  正说着,彭登重的妻子发来了孩子的视频动态,他立马转发给了远在信阳的父母,分享属于全家人的喜悦。“都说是快递员给中国的亿万家庭带去快乐,新的一年我们也要更努力拼一拼,为了自己,为了家人,为了更美好的生活。”

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图