您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

文化旅游深度融合 浙江高质量推进文旅“双万亿”产业发展

浙江省文化广电旅游局长会议今日在杭举行

2019年02月01日11:01
来源:浙江在线

W020190201381194092649.jpg

  浙江在线杭州2月1日讯(浙江在线记者 闵玲艳)今天上午,浙江省文化广电旅游局长会议在杭州举行,这是浙江文旅融合第一次召开全省工作会议。

  浙江在线记者从现场了解到,2018年浙江省接待游客总人数达6.8亿人次,文化和旅游“双万亿”产业发展高质量推进,预计2018年文化产业增加值占全省生产总值比重为7.5%左右,增长12%;旅游产业增加值占全省生产总值比重为7.9%左右,增长10%。

  作为开启文化和旅游深度融合发展的第一年,浙江的诗和远方将如何发展?浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育对2019年重点任务进行部署:浙江省将深入推进全域型文化和旅游融合发展,启动打造100个文化和旅游“金名片”工程,其中10个成为国家级“金名片”;启动打造100个美丽乡村美育村,10个美育样板村;推出不少于50个50亿元以上的大型文旅招商项目等,全面推进文化浙江、诗画浙江建设。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图