您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

泡的就是文化 杭城博物馆图书馆春节安排一网打尽

2019年02月01日09:10
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月1日讯(浙江在线记者 陈淡宁 马黎 通讯员 杨琳惜)杭州的各大图书馆、博物馆是很多人的春节选择,可以看书看展览,还有剪金猪、写福字、扎彩灯、猜灯谜等等充满年味儿的活动。

  我们整理了浙图、杭图以及10家博物馆的春节开放时间、展览、活动,一起来看看吧。

  浙江图书馆

  曙光路主馆开放时间:一楼自修室及报刊阅览室、二楼数字资源中心2月4日(除夕)9:00-14:00,2月5日至2月7日10:00-15:00,2月8日(初四)起正常开放。

  春节期间安排有新春楹联展、贺岁电影闹新春、民间年俗体验日等诸多活动,详细内容请扫二维码(左)查看。

  杭州图书馆

  中心馆开放时间:2月4日(除夕)闭馆,自修区开放9:00—13:00,自助还书照常进行,24小时微型图书馆正常服务;2月5日至2月7日10:00—15:00;2月8日(初四)起正常开放。

  春节期间安排有残疾人冰雪运动摄影展、当艺术遇上图书馆——心有千千结之新年特别活动、儿童口腔爱心义诊、市民朗诵团迎春快闪秀、中国古代女子发饰主题沙龙等活动,详细内容及报名渠道请扫二维码(左)查看。

  浙江省博物馆

  2月4日(除夕)闭馆,2月5日(春节)至2月10日(初六)正常开馆,开放时间9:00-17:00,16:30停止入馆。

  ⒈法老的国度·古埃及文明展:孤山馆区西湖美术馆,门票30元。

  ⒉海派三人行·任伯年、蒲华、吴昌硕书画精品展(武林馆区三楼)

  ⒊光致茂美·浙江出土宋元青白瓷展(孤山馆区精品馆)

  ⒋佛影灵奇·十六国至五代佛教金铜造像(武林馆区地下一层)

  浙江自然博物院

  2月4日(除夕)全天休馆;2月5日(初一),杭州馆上午10:30开馆,安吉馆上午12:00开馆;2月6日至2月10日(初二至初六)杭州馆、安吉馆上午10:30开馆;2月11日(初七)全天休馆;2月12日(初八)杭州馆照常开放,安吉馆全天休馆。

  春节期间,下午16:00停止入馆,17:00闭馆。

  ⒈追寻神话之鸟(杭州馆)

  ⒉古人类展(杭州馆临C展厅)

  浙江美术馆

  2月4日(除夕)9:00-12:00;2月5日(初一)13:00-17:00,16:30停止入内;2月11日(周一),闭馆;其余时间均正常开放。

  ⒈沉默的情感——布鲁诺·瓦尔波特作品展

  ⒉和风屏山——第五届杭州·中国画双年展

  ⒊春天的约会——己亥迎春浙江美术馆馆藏作品展

  中国丝绸博物馆

  2月4日(除夕)9:00-15:00;2月5日(初一)至2月6日(初二)10:00-16:00;2月7日(初三)至2月10日(初六)9:00至17:00。

  ⒈西·东——2018年度时尚回顾展(时装馆)

  ⒉纽约纽约——纽扣的世界(新猷资料馆)

  ⒊了不起的时代——20世纪20年代的时尚(纺织品文物修复展示馆)

  ⒋大国风尚——改革开放40年时尚回顾展(中国时装馆)

  此外,国丝馆还在春节期间推出“新春寄语送好礼”“缝纫系列课堂之福猪抱枕”等特色活动,具体内容及报名方式请关注“中国丝绸博物馆”微信公众号。

  杭州博物馆

  2月4日(除夕)9:00-13:00;2月5日(初一)起正常开馆,时间9:00-16:30。

  ⒈宋韵留痕(南馆二楼临时厅)

  ⒉诗歌的样子——全国儿童美术作品展(南馆三楼临时厅)

  杭州工艺美术博物馆

  中国刀剪剑、扇业、伞业博物馆均正常开放,时间9:00-16:00。

  馆方推出剪金猪、写春联福字、现场创作“草间弥生·波点猪”、泰顺舞龙及布袋戏等非遗表演诸多活动,活动具体内容及报名请关注博物馆公共微信平台(微信号:hangzacm)。

  杭州南宋官窑博物馆

  春节正常开放,时间8:30-16:15(周一闭馆)。

  锁匙——先秦印纹硬陶·原始瓷器特展(名窑传承馆)

  良渚博物院

  2月4日(除夕)闭馆;2月5日至10日(初一至初六)开放时间为9:00-16:30(16:00停止入场);2月11日(初七)起恢复正常开放时间。

  临安博物馆

  2月4日(除夕)闭馆;春节假期正常开放(每周二至周日,周一闭馆,法定节假日除外)。

  “烟雨天青:上林湖·越窑青瓷特展”(临时展厅),以及吴越国王陵及王室成员墓的资料与文物。

  杭州京杭大运河博物馆

  2月4日(除夕)闭馆;2月5日-2月7日(初一至初三)10:00-15:30;2月8日-2月10日(初四至初六)9:30-16:00(闭馆前半小时停止入馆)。

  “千年更始、岁月珍藏”年历片主题展,并推出剪纸,制作创意花灯、猜灯谜等互动活动,报名请关注杭州京杭大运河博物馆微信公众号。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图