您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

钱江两岸今晚开启贺岁灯光秀

2019年02月01日09:06
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月1日讯(浙江在线记者 孙晶晶 余雯雯 通讯员 李湛圆 徐悦)从今天开始,杭州将开启全城流光溢彩模式。今年春节期间除了灯光秀和音乐喷泉,杭州还有不少地方设了迎春花灯。

  节日期间,包括环西湖和运河沿线等区域在内的全市景观类灯光都将亮起来。景观类的亮灯时间为:2月1日~10日(腊月二十七至正月初六)每天18:00~21:30。其中,2月4日(除夕)晚亮灯时间延长至次日(初一)凌晨2:00。

  今年钱塘江两岸上城区、滨江区、钱江新城三地建筑群特别推出了“过年版”——猪年贺岁灯光秀。从今晚开始,新年版的视觉盛宴——“金猪拱门 己亥吉祥”版贺岁灯光秀,将在钱江新城正式上演。一开场,两只金猪分别从大屏幕两边出现,在市民中心拱开新年的大门。接下来的灯光秀共分为“辞旧迎新”、“欢天喜地”、“臻福贺岁”三个篇章。

  大家站在城市阳台上,既可以观赏现场播放的灯光秀,也可以在城市阳台的玻璃围栏等处,扫二维码观看G20城水光影、改革开放四十周年、金猪贺岁共3个版本的灯光秀航拍视频。

  春节期间,杭州共有198条城市道路,13775杆路灯悬挂了红灯笼和中国结,以装点节日气氛。上城湖滨、景区城隍阁及萧山湘湖共设置了30余组迎春花灯,欢迎你去品赏。

  各类表演类灯光秀的播放场次和时间分别如下:

  1.钱江新城灯光秀及音乐喷泉,钱塘江两岸滨江区段、上城区段灯光秀: 18:30、19:30各一场。

  2.西湖音乐喷泉:每晚7:00、8:00各一场。

  3.武林广场音乐喷泉:每晚7:30、8:30各一场。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

本报讯 从今天开始,杭州将开启全城流光溢彩模式。今年春节期间除了灯光秀和音乐喷泉,杭州还有不少地方设了迎春花灯。节日期间,包括环西湖和运河沿线等区域在内的全市景观类灯光都将亮起来。景观类的亮灯时间为:2月1日~10日(腊月二十七至正月初六)每天18:00~21:30。