您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

搜罗新年好去处,浙江11地市年味地图出炉

寻找地道的浙江年俗年味,还有各大景区门票优惠“放价”!

2019年01月31日17:26
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月31日讯(浙江在线记者 蔡缨苏)俗话说:“十里不同风,百里不同俗。”过节除了走亲访友,体验不同的民俗年味才是王道。新年将近,浙江各地的年味越来越浓了,各式各样的年俗活动也轮番开启,不仅有最地道的年俗年味体验,更有景区的门票优惠“放价”。今天就为大家搜罗省内各地的特色年味活动,献上一份贴心的春节出游指南。

  杭州

  西溪湿地:春色满园·民俗闹春

  活动时间:2月5日—2月10日(正月初一至初六)

1.jpeg

  1)猪宝宝免费游园:

  1947年1月22日之后出生的,农历年计算生肖属猪的游客,凭有效身份信息即可免费入园。

  2)年味小集市:

  大年初一至初六,每天9:30—12:00、13:00—16:00,在周家村大码头将表演捏泥人、画糖人、写龙凤字、编中国结等民间技艺;还可以与现场工作人员一起用毛笔写“福”字、对联,回味老底子的新年习俗;开设踢毽子、滚铁环、跳绳等童年游戏互动体验区,回味儿时的乐趣。

  宁波

  象山:影视庙会

  活动时间:2月5日—2月19日(正月初一至正月十五)

  1)象山影视城:第八届影视庙会

  春节至元宵节期间,象山影视城将献上影视庙会:大唐霓裳秀、盘鼓、舞狮、少林功夫等节目精彩绝伦;盛大的开城迎宾仪式已摆好阵势,更有福禄寿三星来添喜送吉;民间绝活遍布影视城各个角落;明星拜年会,与剧组明星零距离乡约过新年。

  2)石浦渔港古城:新春庙会

  正月初一至初六,石浦将上演年味十足的狮舞新春、绚丽多姿的石浦民俗展演、历久弥香的年味市集、地方特色美食与小吃、“金猪送福”寻找渔港金猪大抽奖等年味十足的庙会活动。

  3)中国海影城

  正月初一至正月十五,海影萌宠嘉年华齐聚来自五湖四海的网红一起过新年;花灯游园会、猜灯谜大赛、免费拍摄民国全家福、手工艺集市、考神赐福、传奇大巡游等活动也将轮番上演。

  温州

  永嘉:中国楠溪江第二届养生长寿福宴

  活动时间:2月9月(正月初五)

  2月9月,在楠溪江大若岩景区,数百桌的长寿宴让游客品尝到具有当地特色的农家菜,以此寓意长寿安康、合家团圆。除了品尝特色农家美食外,还包含陶公洞敬香祈福,民间艺术展示, 游览崖下库等多种多样的游玩节目。

  湖州

  德清:莫干山年俗文化节

  活动时间:2月3日—2月5日、2月18日

  1)年俗市集

  2月3日—2月4日,在年俗市集上,有莫干山本地特产、非物质文化遗产体验、庾村花市等等

  2)新年钟声

  每年的新旧交替之时,人们都会去寺院以敲钟、礼佛的方式辞旧迎新,欢庆新年。2月5日00:00,庾村广场将有新年钟声活动,大家可以一起来祈福。

  3)仙潭村百家民宿闹元宵

  元宵节有着合家团圆、共吃元宵的浓浓中国味道,可算得上是中国的狂欢节了。灯笼汇、做汤圆、元宵晚会……2月18日,仙潭村文化礼堂内的元宵氛围将达到高潮。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

为大家搜罗浙江各地特色年味活动,不仅有最地道的年俗体验,更有景区的门票优惠放价。