您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

长兴“上海村”吸引10万游客过大年 文旅融合助力长兴全域旅游新发展

2019年长兴“上海村”过大年活动开幕式顺利举行

2019年01月19日17:17
来源:浙江在线

WechatIMG848.jpeg

  浙江在线杭州1月19日讯(浙江在线记者 闵玲艳)1月19日,驾车在太湖西南岸美丽的太湖观光大道上,远远地就听到了热闹喜庆鼓声、欢呼声。2019年长兴“上海村”过大年活动开幕式在湖州长兴太湖龙之梦乐园举行。

  本次活动是长兴文化和旅游两个部门机构改革之后第一次对外营销推广活动,一年一度的“上海村”过大年活动既是传统年俗文化的传承又是全域旅游创新发展的旅游体验活动。开幕式的举行是长兴文旅再次深度融合的一次有益尝试。

  在欣赏过吉祥热闹的《金狮呈祥》表演后,以来“上海村”过大年,看“龙之梦”演艺秀为主题的开幕式正式拉开序幕。整个开幕式分三个篇章:“两山”模范生、 畅享“龙之梦”以及年味“上海村”。

  目前,长兴已成功创建成为浙江省全域旅游示范县,旅游与文化、体育、工业、农业等深度融合,为广大游客提供了更舒适的旅行体验。此外,长兴还荣获2018年旅游业最美中国榜“中国最佳全域旅游创建示范城市”,上周日太湖博物馆又顺利开馆。应该说,长兴全域旅游已经驶入了高质量发展的快车道。

  近年来,长兴持续推广强化“上海村”旅游品牌形象,进一步扩大长兴文化和旅游资源在长三角乃至国内外游客心中的知名度和美誉度,吸引更多游客来长体验茶文化圣地、乡村游天堂的魅力和以“龙之梦”为核心的滨湖度假产品。此次活动为游客来长过大年提供了更多元化的选择和更丰富的体验。

  “现在每年春节期间,长兴“上海村”过大年活动都会吸引超过10万名上海游客在长过年,这不仅是传统年俗文化和全域旅游创新发展的有机融合,也是我县致力于用文化传承和旅游体验讲好长兴故事,真正实现文化和旅游发展成果“主客共享”的杰作。”中共长兴县委副书记、县长石一婷说道。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。长兴县文化和广电旅游体育局的成立具有里程碑意义,此次活动的圆满举办也标志着长兴文化和旅游事业发展已经迈入一个新时代。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图