您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙江命名首批森林特色小镇

2019年01月15日09:27
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月15日讯(浙江在记者 李丹超)记者1月14日从省林业局了解到,根据《关于推进森林特色小镇和森林人家建设的指导意见》以及省级森林特色小镇验收命名办法,我省正式命名乐清市龙西铁皮石斛小镇、安吉县山川森林休闲养生小镇、长兴县龙山森林休闲养生小镇、仙居县淡竹森林休闲养生小镇等14个创建单位为浙江省首批森林特色小镇。

  森林特色小镇是我省森林休闲养生产业的新生业态和主打品牌。我省“七山一水二分田”,大力推进森林特色小镇建设,可以充分拓宽林农就业增收渠道、促进山区经济发展,对发挥森林的多种功能、建设一流森林休闲养生福地、加快推进现代林业经济发展具有重要意义。自2015年11月提出创建森林特色小镇和森林人家,我省已先后公布四批共81个森林特色小镇创建名单,命名森林人家269个。数据显示,全省林业产业总产值已从2010年的1964亿元增长到2017年的5633亿元,年均增幅达27%,全省90%以上的县(市、区)林业总产值超过10亿元,以全国2%的林地面积创造了全国8%的林业总产值,实现了从森林资源小省向林业经济大省的跨越。


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

记者1月14日从省林业局了解到,根据《关于推进森林特色小镇和森林人家建设的指导意见》以及省级森林特色小镇验收命名办法。我省正式命名乐清市龙西铁皮石斛小镇、安吉县山川森林休闲养生小镇、长兴县龙山森林休闲养生小镇、仙居县淡竹森林休闲养生小镇等14个创建单位为浙江省首批森林特色小镇。我省七山一水二分田,大力推进森林特色小镇建设,可以充分拓宽林农就业增收渠道、促进山区经济发展,对发挥森林的多种功能、建设一流森林休闲养生福地、加快推进现代林业经济发展具有重要意义。