您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

被恐吓、遭强制消费…菲律宾旅游真是这样?为你还原一个真实的菲律宾

2019年01月09日20:12
来源:浙江在线旅游频道

微信图片_20190109193254.jpg

  浙江在线杭州1月9日讯(浙江在线记者 闵玲艳 郭婧 蔡缨苏)这里被誉为“海上乌托邦”,是每个沙滩爱好者的梦想之地,阳光、海滩常年相伴,还有着7000多个岛屿,是世界第二大群岛国家,这里便是东南亚的菲律宾,一个浪漫且梦幻的旅行目的地。这样一处人间天堂,光想想这激情的沙滩和海岛,就想赶紧打飞的飞过去。但是前段时间一位微博名为“徐可意Shirky”的旅游博主发表的文章,却网友们对这个国家开始感到“疑惑”和“后怕”。

  菲律宾黎牙实比 摄 | 弱冠年华

  旅游事件回顾:

  媒体考察团游菲律宾 上演“恐怖电影”

  1月7日深夜,微博名为“徐可意Shirky”的旅游博主发表了一篇名为《去其他国家要钱,去菲律宾要命》的文章,引起了网友们的关注。她在文章中写到,2018年12月中旬,自己作为摄影师受邀参加由菲律宾旅游局组织的“2018中国旅业媒体菲律宾行考察活动”,考察团共两组,分别前往宿雾、薄荷和杜马盖地,以及怡朗、长滩岛和吉马拉斯岛等目的地考察,旨在宣传菲律宾旅游美景、吸引更多游客前来度假。

  一位媒体同行在滩涂行走时被海胆刺脚

  图源:徐可意Shirky

  但是一共7天的行程几乎每日都有不同的意外事件,她本人及其同行团友遭遇到“强制被收取小费”、“轮船桅杆断裂”、“海胆刺脚”、“导游态度差”、“马尼拉街头抢劫”等情况,不但体验差,而且全身心都受到折磨。

  轮船桅杆断裂画面截图

图源:魔都囡

  该事件被爆出在短时间内迅速获得了大量网友的评论和转发,有网友称自己在菲旅游时也曾碰到过基础设施差、地接导游安排不合理等问题;但还有不少网友评论称,自己的旅行感受不错,没有遇到徐提到的问题。

  截图来自网友对此事的看法

  图源:魔都囡

  今日,菲律宾旅游局上海办事处也对此事给予了回复,称负责接待本次媒体考察团的第三方地接社,在具体执行过程中出现了行程安排、接待水准、导游服务及硬件设施等多处失误,对此,菲律宾旅游局对参加本次活动的媒体代表们表示歉意,将责令严惩相关地接社、导游及工作人员。

  对于中国游客来说,菲律宾一直是出境游较为热门的目的地。中国是菲律宾的第二大游客来源国,菲律宾方也在去年考虑过缩短中国游客落地签的办理时间等问题,一直在积极争取有意愿想赴菲的中国游客。  而本次事件的发生,无疑使得很多网友对去菲律宾旅游产生了担忧,那么事实上,去菲律宾旅游真的这么危险吗?记者采访曾去过菲律宾旅行的网友、旅行KOL及在旅行行业从业者们,从他们的体验感受和从业经历中,也能更直观地看待这一事件。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图