您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

中国(长三角)青少年研学旅行联盟成立

2019年01月09日08:55
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月9日讯(浙江在线记者 鲁佳)当下,长三角区域一体化发展已上升为国家战略,上海、浙江、江苏、安徽等长三角地区省份城市在教育、文化、旅游方面的融合与发展也迎来崭新的契机。

  在研学手册发布仪式现场,中国(长三角)青少年研学旅行联盟发起成立。联盟由浙江省旅游协会和浙报集团旅游全媒体中心主发起,钱江晚报、新闻晨报、扬子晚报、新安晚报等媒体,浙江嘉善西塘景区、江苏水乡周庄景区、江苏天目湖景区等景区,杭州长江实验小学、杭州大成岳家湾实验学校等学校,浙江浙商天下旅游有限公司、安徽万达环球国际旅行社、上海春秋旅行社有限公司等旅行社,以及杭州青少年活动中心、上海东方绿舟、浙江省旅行协会研(游)学分会等单位联合发起。

  浙江省旅游协会秘书长董捷宣读西塘宣言,联盟希望以研学旅行为渠道,打通长三角地区可以共享的资源,做优做大旅游产品,做大做广研学市场,做强做精研学体系,为学校、家长、孩子提供更好的研学旅行项目及服务。

  联盟今后的愿景和主要工作内容包括,加强长三角研学旅行资源、目的地宣传推广,开发优质的研学旅行活动课程,建设示范带头研学旅行基地,打造精品研学旅行线路,探索形成中小学生广泛参与、活动品质持续提升、组织管理规范有序的研学旅行体系,践行“读万卷书,行万里路”,促进中国(长三角)研学旅行健康快速发展。

  当晚,联盟的发起单位在西塘景区圣堂茶楼召开了第一次交流会,会上,各位专家,媒体、景区、旅行社的代表纷纷为联盟的成立和今后的发展建言献策,比如打造一个品牌、建立一个智库等等。浙江旅游职业学院旅行社管理系副教授、研学旅行高级导师黄宝辉还认为,研学产品要结合学校的办学特色、学科设置等,把学校、老师、孩子、家长的诉求都考虑进去。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图