您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

气温逐渐“解冻” 熬过今天最高气温将回升至两位数

2019年01月02日09:13
来源:浙江在线

  2018年最后的这一场雪,来也匆匆,去也匆匆。

  浙江在线杭州1月2日讯(浙江在线记者 陈铖 设计 张源 摄影 魏志阳)截至昨天下午,除了部分山区之外,浙江的积雪已经消融殆尽,各地的气温也逐渐“解冻”,缓慢回升至零上,但阳光缺席,体感上还是寒冷依旧。

  尽管已经熬过了这波冷空气的最冷阶段,但气温的回升还是比较缓慢的。气象部门预计今天早晨最低温度:浙南和沿海地区:3-5℃;山区:-2-0℃,有薄冰;其它地区:1-3℃。

  雪走了,雨来了,部分地区昨晚至今晨经历了一次短暂的降水过程。冷空气放缓前进脚步,暖湿气流又将占据上风。预计今明两天的浙江的天气以阴天为主,北部运气好可能还会见到些阳光,中南部部分地区则会有弱降水。

  不过,值得庆幸的是,由于暖湿气流控制,明天开始气温回升明显,最低气温将逐渐升高到6~8℃。熬过今天,明后天的各地的最高气温有望回升至两位数。

  此外,本周五周六受暖湿气流和弱冷空气的影响,全省还会有一次明显的降水过程。受弱冷空气影响,本周末气温会略有下降。

  本周六就是小寒节气,一年中最寒冷的日子也离我们不远了。后期弱冷空气还是会频繁到访,所以不要看气温回升,但体感上可能依旧湿冷,大家继续做好防寒保温工作哦!

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

后期弱冷空气还是会频繁到访,所以不要看气温回升,但体感上可能依旧湿冷,大家继续做好防寒保温工作哦!