您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“瓯江山水诗之路”主题活动明日将举行

2018年11月09日11:28
来源:浙江在线

微信图片_20181109112741.jpg

  浙江在线杭州11月9日(浙江在线记者 闵玲艳)八百里瓯江奔腾,源于丽水龙泉山;中国山水诗流传,始于温州楠溪江。一路江水承载千年诗歌,把丽水和温州串联成绝无仅有的“瓯江山水诗之路”。11月10日,“瓯江山水诗之路”主题系列活动,将在瓯江源浙江丽水龙泉启动。

  诗路不仅兴盛在纸笔间,更要兴旺在实景里。由中共浙江省委宣传部、浙江省发展改革委员会、浙江省文化和旅游厅、浙江日报报业集团主办的“瓯江山水诗之路”主题活动,旨在把“瓯江山水诗之路”打造成为我国“诗与远方”相结合的最佳诗意旅游目的地,打响“诗与远方就在瓯江山水之间”在全国知名度、美誉度,使之成为我省大花园建设新亮点。

  龙泉启动的“对话瓯江山水,共谋产业发展——全国媒体、大咖瓯江山水诗路行”活动,将发布首批20个瓯江“诗与远方”体验地,其中丽水9个,温州11个,演绎“诗与远方就在瓯江山水之间”实景图。20个县市区,20首诗,20个景,八百里瓯江,一步一景,如诗如画。

  对话瓯江山水,共谋产业发展。活动当天还会有一场圆桌论坛,听专家学者们交流探讨做好瓯江山水之路“深化、物化、转化”的经验体会,为浙江大花园建设献计谏言。

  只有亲临此处才知其中之美。全国媒体、大咖作为先行者,将参与“瓯江山水诗路行”之“相约龙泉山 奔向最高峰”采风创作活动,实景领略瓯江之源、诗画江南最高峰的诗路魅力。

  之后,“让诗路旺在实景里”瓯江山水诗主题文旅项目资本对接会也将会在温州永嘉举行,由丽水和温州两地精挑细选出的十大瓯江诗路主题文旅项目将在现场进行路演,接受国内诸多知名资本机构的点评。

  除此之外,“诗路瓯情”瓯江夜游山体灯光秀观赏活动也是此次行程的亮点,因天气原因,江心屿音画碧波湖实景秀将会在游船上进行录像播放。“胜美尖山灯光秀”以胜美尖山为载体,覆盖山体950万平方米,用灯光生动演绎悠久的温州历史和闻名世界的温州精神。瓯江灯光秀已被世界吉尼斯官方认证,荣获"世界最大山体灯光秀"和"世界最大光瀑布"。

  从海上丝绸之路到如今的瓯江山水诗之路,流动的瓯江水源源不断地书写着瓯江人文的传奇与辉煌。悠悠瓯江水,凭借着它绝美的灵山秀水和深厚的人文底蕴,向世界传递:诗与远方,就在瓯江山水之间。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图