您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

诗与远方就在瓯江山水间:“瓯江山水诗之路”主题活动将启动

——“对话瓯江山水,共谋产业发展”全国媒体大咖瓯江山水诗路行

2018年11月08日16:26
来源:浙江在线

  浙江在线杭州11月8日讯(浙江在线记者 闵玲艳)“按节下松阳,清江响铙吹。”唐代大诗人王维经过丽水松阳时发出的感叹,让无数游客对瓯江沿线山水充满了畅想和期待。11月10日,“瓯江山水诗之路”主题系列活动,将在瓯江源浙江丽水龙泉启动。

微信图片_20181108160332.jpg

龙泉·下樟村

  今年,浙江部署共建“诗画浙江大花园”,提出重点打造“浙东唐诗之路、钱塘江唐诗之路、瓯江山水诗之路、大运河(浙江段)文化带”四条诗路。“瓯江山水诗之路”作为古代浙南山水主游线,自西向东流,贯穿整个浙南地区,流经丽水、温州等市,其风景承载的诗歌韵味,让其具有地域特有的诗的气质与秉赋。

  诗与远方,就在瓯江山水之间。“瓯江山水诗之路”主题活动旨在让各方形成合力,让诗路旺在实景里,进一步打响瓯江山水是我国诗与远方最佳旅游目的地品牌,向社会展示瓯江山水诗之路建设文化产业带。

微信图片_20181108160340.jpg

松阳·松阴溪

  在龙泉启动的“对话瓯江山水,共谋产业发展——全国网媒、大咖瓯江山水诗路行”活动,将发布首批20个瓯江“诗与远方”体验地,演绎“诗与远方就在瓯江山水之间”实景图。未来,我们也可以寻着诗人走过的路径,进一步探寻诗词魅力。

  活动当天还会有一场圆桌论坛,听专家学者们交流探讨做好瓯江山水之路“深化、物化、转化”的经验体会,为浙江大花园建设献计谏言。

  全国媒体、大咖作为先行者,将参与“瓯江山水诗路行”之“相约龙泉山 奔向最高峰”采风创作活动,提前感受瓯江山水诗之路的诗词魅力,在实景中探寻古人墨客留下的诗词意境。期待他们为我们送上一份满意的“瓯江山水诗之路”体验报告。

微信图片_20181108160344.jpg

永嘉·楠溪江

  之后,“让诗路旺在实景里”瓯江山水诗主题文旅项目资本对接会、“瓯江两岸核心段亮化夜游项目”灯光秀等也将会在温州永嘉、鹿城两地举行,其中资本对接会将由丽水和温州两地精挑细选出的十大瓯江诗路主题文旅项目,在现场进行路演,接受国内诸多知名资本机构的点评。

  绵绵瓯江水,共诉瓯江情。未来,瓯江沿线地市区将积极发挥优势资源,加快文旅融合,让诗和远方走得更近,共同打响浙江的诗路品牌。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图