您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

乡村里的惊奇,原来有这么多

2018年11月07日09:11
来源:浙江在线

  浙江在线杭州11月7日讯(浙江在线记者 郑剑瑾)去年在上海“四美”特卖会上里三层外三层排长队还吃不到的世界级小吃嵊州小笼包,蒸的汤汁鲜美,外皮Q弹,煎的外焦里嫩,齿颊留香;皮薄、酥、脆,筷子一戳就破,咬一口焦香四溢的柯城烤饼;皮只有0.2毫米厚的祖传5代清朝馄饨;绝对不是水果店可以买得到的正宗玉环文旦……

  2018年11月9日~11日,杭州西溪栖悦城广场!这些地道美食,让你吃过瘾。

  现场赠好礼

  别错过世界级的小吃

  重磅福利先来一波!最早来现场的市民朋友,就有机会得到组委会派送的吃猕猴桃长大的鸡生的蛋哦!另外,还有绍兴“绘璟”提供的黄酒巧克力牛轧糖礼盒;杭州匠承文化创意有限公司提供的山核桃礼盒及小香薯礼盒;古铺良食则带来了真空包装的鸭头、鸭掌和清朝馄饨免费体验名额作为互动礼品。

  去年上海“四美”特卖会上,里三层外三层排长队还吃不到的嵊州小笼包,这次也将来到市集现场。美国有线电视新闻网(CNN)旗下的旅游网站CNNGo,曾评选出全球20种最美味食物,排名第一的就是嵊州小笼包。薄薄的皮,稍一夹,金黄的油水徐徐流淌……包子皮似乎已经和里面的豆腐融为一体,烫烫的水水的又超级鲜。刚刚出笼的小笼包子夹起来,蘸点醋或是辣椒酱,一口咬下去,皮韧,里软,满口生香。是不是咽口水了?那还等什么,周末来栖悦城尝鲜。

  位于龙翔桥地铁B1出口对面的《古铺良食》将在市集现场演绎“清朝馄饨”、“柯城烤饼”。店里来自衢州的陈师傅今年60岁,家里从清朝就开始做馄饨,到他已经五代了。手工做的馄饨皮,每张厚度不到0.2毫米。

  此外,还有韧弹软糯的新昌年糕,苕溪水滋养长大的绿猕猕猴桃,带鱼中的“爱马仕”雷达网小眼带鱼,暗黑料理——黄酒棒冰、黄酒冰淇凌、黄酒牛轧糖、黄酒巧克力……等你来挑战。

  最正宗的玉环文旦

  尝过才知道

  秋季是吃文旦的季节。可是我们的水果店,绝对买不到地道的玉环文旦。玉环果蔬专业合作社的工作人员介绍,玉环县总共只有两万多亩文旦基地,每亩地产值大概在3吨左右,所以基本只够供应高端商场、超市,普通水果店里基本只能买到柚子。

  周末的市集上,不仅可以让杭州市民尝到果皮芳香四溢,果肉酸甜多汁的正宗玉环文旦,还可以尝到很多文旦衍生产品,比如钱报记者尝过的不亚于任何蜜饯的文旦皮制品。

  好了,不能透露太多,想尝鲜的周末自己去市集逛一逛便知。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图