您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

周五赶集,就在最潮乡村市集

2018年11月07日09:07
来源:浙江在线

  浙江在线杭州11月7日讯(浙江在线记者 鲁佳 叶晨)这个周末,杭州人一定不能错过西溪·栖悦城!

  11月9日至11月11日,“了不起的乡村市集”将在那里开市。只用一个周末的时间,你可以足不出城,买到浙江最地道的土特产,吃到最正宗的地方小吃,看到最潮、最新奇的特色乡村。我们还在扭蛋机里放进了价值20万元的千余份大礼,等你“扭”出来。

  作为2018年浙江省文化和旅游厅“为美好生活赋能·诗画浙江大花园主题推广”的活动内容之一,本次活动也是浙江乡村旅游发展成绩的集中展示,游客通过活动能够体验浙江乡村风情,了解浙江乡村特色,贴近浙江乡村生活并感受诗画浙江美丽乡村的魅力。

  浙江乡游大咖

  复刻最潮的乡村市集

  2018年是我省大花园建设行动计划的开端之年,省政府提出,到2022年浙江要形成“一户一处景、一村一幅画、一镇一天地、一城一风光”的全域大美格局。

  在这个背景下,乡村旅游建设已成为浙江大花园建设的重要板块;与此同时,发展乡村旅游也是我省践行乡村振兴战略的重要行动之一。

  本次“了不起的乡村市集”,一方面是希望通过一场接地气的“赶集”,让市民能多方面感受浙江乡村诱人的美食、悠久的历史、富饶的物产和独特的风光;另一方面,活动也将借助优秀旅游乡村、乡村建设团队的示范作用,鼓励更多人投身乡村旅游,参与到“大花园”、“大景区”的建设中来。

  活动期间内,一批以浙江乡村为基地的知名乡创团队会在现场设摊展示,比如来自莫干山“庾村1932”文创园的运营方——乡伴文旅,以及来自金华浦江新光村的廿玖间里青年创客团队。

  “庾村1932”文创园是浙江省内最早的乡村文创项目,乡伴团队在这里打造了自行车主题餐厅、乡村文化艺术展厅、城乡互动论坛会场、咖啡馆、公益书店等项目。这次来到杭州,乡伴团队不仅复刻了“庾村1932”文创园的部分主题内容,还带来乡村风物特产,比如莫干山出品的笋干、红薯干等。

  来自金华浦江新光村的创客们将带来“一木一叶”树皮画等互动体验。此外,游客还可以在展区买到灵岩古酱园出产的私家酱园礼盒、浦江黄宅镇的土特产——梨膏糖。

  地道乡产,金奖旅游商品

  在买买买中了解浙里乡村

  在乡村市集的入口,有一张50平方米的浙江地图,标注了最有特色的浙江村落,你可以亲自来用脚丈量。

  现场,丽水下南山村、象山茅洋乡、长兴水口乡、海宁梁家墩、嘉兴王祥里、嘉兴潘家浜、衢州荷塘村、诸暨东溪村、新昌镜岭镇、安吉鲁家村、绍兴东澄村等浙里乡村都会展示特有的风情,带来当地的纯正特产。

  此外,浙江大学还带来了最潮的乡村设计,和最棒的美食设计,来看看时尚的乡村,品一品艺术的美食,是不是既好看又好吃。

  浙江的旅游资源相当丰富,旅游商品也琳琅满目,在这两届全国旅游商品大赛中,浙江拿到了很多奖。那些来自乡野的旅游商品,在这次乡村市集上就买得到。比如来自湖州的浔桑红桑椹酒、丽水的鱼跃少不了旅游礼包,在今年的2018全国特色旅游商品大赛中得了银奖;还有来自丽水缙云的酱姑娘笋干肉酱,拿了铜奖。

  另外,还有浓香茶油、西湖龙井茶、荷叶茶、生态竹酒、非遗养生膏方、畲银手镯、龙泉青瓷、竹纸书签等,不出杭州就能买到浙江各地正宗的特色商品,快来赶集逛展吧!

  现场“扭”出千余份大礼

  说不定你就是浙江“锦鲤”

  免费的吴哥窟5日游、设计感超棒的Loft房型民宿体验券、市面卖近4000元的临安天目山指南村赏枫房车体验两日游、西塘景区门票、曹景行亲自监督酿造的“曹酒”、青瓷艺术挂件、网红款的黄酒冰激凌、新鲜又健康的猕猴桃礼盒……你想在“了不起的乡村市集”上捧走这些奖品,成为人人羡慕的浙江“锦鲤”吗?那就准时来市集报到吧,我们准备了总价值约20万元的千余份大礼!

  在本次“了不起的乡村市集”中,以扭蛋机造型为亮点的“诗画浙江”快闪店重磅来袭,扭蛋机里随机放置了浙江乡村旅游景点门票、浙江旅游特色商品、浙江乡村土特产品以及乡村民宿住宿抵用券等礼品,只等“锦鲤”们来认领。更值得一提的是,参与幸运扭蛋活动你甚至可以不用花一分钱,在现场完成打卡任务,就能免费抽奖。

  “了不起的乡村市集”活动时间:

  11月9日~11日(9日14:30活动启动,20:00结束;10日和11日10:00~20:00)

  扭蛋抽奖参与方式:

  1.直接在现场付费参与扭蛋,20元/次;

  2.在现场服务台领取卡片,并在“了不起的乡村市集”中的指定展位集齐5枚贴纸,即可参与扭蛋一次。

  (具体规则以现场安排为准)

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图