您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“浙北橘乡” 南北湖玩转抖音 打造秋季旅游新IP

2018年11月02日15:28
来源:浙江在线

timg (1).jpg

  浙江在线杭州11月2日讯 小小的甜蜜,却有大大的震撼力。“世外橘园" 南北湖正撩动秋色,最近成了各路网红的打卡地,站在山顶一眼望去,都是被晕染成金黄色橘海。

  网络红人频频打卡,只因满山一片“金”

  飞越2000多公里,广西抖音网红“表哥(覃进展)”受表妹的邀请来到南北湖,本想慢享浙北的湖光山色,没想却对南北湖的蜜橘着了迷,根本停不下来。“表哥”将满山的橘子拍成视频发到抖音,结果一百多万粉丝沸腾了,引得一众网友追捧,纷纷前来打卡,甚至有外地网友声称要打飞的来吃橘子!

3.jpg

  采橘子、做橘农、住民宿,吃山珍海味湖鲜,南北湖的秋天好惬意。过足了一把游客瘾之余,“表哥”也帮表妹卖起了橘子,结果无论是本地清纯小迷妹还是上海大妈,都被他“撩倒”,摊位上的橘子一扫而空,更有粉丝认出网络红人来,跟随“表哥”的游玩足迹深度体验南北湖,吃起老底子的澉浦八大碗、打卡影视基地当“戏精”……

  作为一片有着700多年种橘历史的土地,有着“浙北橘乡"、美誉的南北湖,每年这个时候,满山遍野全是橘”的壮观景象。一年一度的“南北湖丰收节”已热力启动,今年南北湖黄沙坞橘园和观音山橘园都对外开放,吸引了成千上万的游客前来赏橘、摘橘、品橘,活动时间一直持续到11月底。

  南北湖官方抖音上线,解锁秋季新玩法

  近年,南北湖景区从线下到线上,从旺季到全年,从目的地到出发地,不断寻求新的营销路径与突破方式,浅尝了“旅游+互联网”的甜果。这次借助抖音的传播形式,利用平台强大的流量聚合力,通过短视频的方式产出种子内容,激发和引导游客用户游览并传播南北湖,涵盖旅拍、活动、创意、美食等多角度。南北湖景区通过更潮更年轻的方式,获得更多游客的关注,打造深度玩法和旅游IP。

2.png

  日前,“南北湖旅游”抖音官方账号已上线,截止至10月31日,总播放量破120万。南北湖管景区还邀请了200多个抖音网友参与,贯穿南柑橘采摘节、羊肉节两大主题活动的传播,总曝光量达到上千万。而对于既爱运镜炫技,又爱走心故事的年轻群体来说,将旅行中的美好用抖音短视频记录下来,也是一种不错的选择。

  南北湖,位于浙江嘉兴海盐县,以“山色、湖光、海景”的三大特色著称于世,山为屏风海为镜,是我国唯一的一个集“山、海、湖”为一体的全景度假地。在这里山有层次,水有曲折,海有奇景,村有故事,越来越多的民宿酒店集聚在此,360°的自然全景与多种度假主题的一站式综合度假体验,让生活在南北湖、度假在南北湖成为一种享受。随着一项项特色的节庆活动打出了品牌效应,多年着力培育“柑橘节”和“羊肉节”两大节庆品牌,以高品质旅游IP产品,建立起目的地与游客的情感连结,激起采摘及美食体验的热潮,不断擦亮以“山水休闲+旅居度假+特色农业+品牌节庆”的特色旅游品牌。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图