您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

深秋别样红 醉美在杭垓

2018年10月29日09:09
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月29日讯(浙江在线记者 闻午)西风乱叶溪桥树,秋在黄花羞涩处。宋代诗人张榘笔下的秋色,在生态原乡——安吉县杭垓镇得到了尽情的展示。

  地处浙皖交界处的杭垓镇,是安吉县典型的山区镇,素有“八山一水一分田”之称,这里生态环境良好,林业资源丰富,辖区内山清水秀,峰峦叠嶂,峡谷幽深,是安吉西南山区的生态原乡。

  南朝诗人吴均曾经泛舟西溪,经过杭垓,身边苍翠无边的竹林,远山青黛,澄澈的溪水,让他诗兴大发,写下了“山际见来烟,竹中窥落日;鸟向檐上飞,云从窗里出”的诗句,这首诗千百年来成为杭垓山水的形象代言,吸引了文人墨客探寻深山中的“世外桃源”。

  一千五百年后,杭垓的美依然,这里的山满目苍翠,这里的水清澈甘甜。在这里,你可以找到成片的古树,百年树龄以上的古树多达600多株,占到全县古树总数的1/3。杭垓的高村、姚村、吴村具有得天独厚的自然环境,以高村古色古香的石片屋、姚村有着历史记忆的古树群、气势磅礴的南车悬瀑、吴村的乾隆年间修筑的长丰桥尤为突出,山林、奇石、幽洞、飞瀑各具风采。在这里你还可以发现奇险并存的小沿坑美景、荡人心海的千亩梅海,以及成片的自然田园风光等等。深秋别样红,醉美在杭垓,热情好客的杭垓人期盼您在深秋的季节来领略这里的童话世界。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图