您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

没时间、怕拥堵、欲省钱 给你一场任性的“周边游”

2018年10月12日16:44
来源:中国山东网

  避开大型景点“人看人”的拥堵,避免堵在路上的尴尬,省去远途旅行的油费和住宿费,巧妙化解“旅游疲劳综合症”,不出远门即可享受绿水青山和出游乐趣。近日,集多种优势于一体,为期半天或一天的济宁“周边游”悄然升温,备受市民关注和追捧。

  在嘉祥东方左岸假日小镇,前来游玩的市民络绎不绝。风车花海、绿草如茵,欧洲风情的景区布置令人眼前一亮。据了解,该景点环境优美,承诺“永久不收门票”,自今年5月1日开始营业以来,迅速成为市区居民“周边游”的好选择。

  “我们一家人吃完午饭,大概12点多从市区出发,跟着手机导航开车不到1小时就来到了,非常方便,环境也很不错。”在景区停车场,家住任城区的市民王先生告诉记者,从看到景区图片到决定出发,一家人只用了几分钟时间。“昨天看朋友圈,有人发在这里拍到的图,觉得很美,今天就带着老婆孩子过来了。”王先生说,因为周边景区离得近,也给了家人一场“说走就走的旅行”。景区的逐步走红同样带动了周边产业的发展。在该景区内的小吃一条街,玩累了前来品尝美食的游客让商贩应接不暇。1块5两个的马村煎包,皮薄馅多,汤汁润口,刚出锅就被排队的游客抢购一空。

  秋日的小北湖旅游度假区,湖水碧波荡漾,清洁明亮的大道令人倍感舒心。在湖畔南侧岸边,学生刘新伟正和同学坐着吹风聊天。“现在过来很方便,坐公交车半个多小时就到了,这个天很舒服,凑时间来溜一溜,最近几天的疲惫都没了。”刘新伟说,对于学生群体而言,远途旅游无论从时间还是精力消耗上都比较“奢侈”,“周边游”显然更具性价比。

  此外,除新兴旅游小镇、景区和游乐园受追捧外,我市周边传统景区依然保持了对城镇居民的巨大吸引力。曲阜三孔、泗水万紫千红、邹城峄山风景区等仍是城区居民出游的首选地点。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图