您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

大降温后浙江"网红"秋色即将上线 色彩比油画还惊艳!

2018年10月12日14:04
来源:浙江在线旅游频道

  浙江在线杭州10月11日讯 一场秋雨一场凉,随着昨天下午一场雨水的冲刷,第一波冷空气抵达杭州,杭州迎来大降温!昨天最高气温21℃,最低气温13℃的“冻人”配置,秋装可以真正派上用场了!

  图:杭州气象局天气预报

  而今天(周四)最低气温12℃,本周杭州的最低气温都将在最低温在12-17℃左右徘徊。虽然突如其来的降温,会令许多人都不适应。但有个好消息告诉大家:直到本周日(10月14日),杭城的天气都会以多云或晴天为主。凉爽+晴天,秋游是不是也该提上日程啦?偷偷告诉你,浙江的网红秋色小编已经安排上了。

  田园山色:梯田

  丽水景宁 | 郑坑梯田

  @小山/摄

  渗着岁月的怀想,藏着未施粉黛的纯朴,秋日里的郑坑乡溢着满满的畲家味道。几千亩梯田顺着山势,从山顶一直延伸至山脚。大片大片的金色就像一条条美丽的畲家腰带,在群山交错中连绵成片,在夕阳下显得格外灿烂。

  @小山/摄

  收获的季节,总是叫人内心充满感慨,叹一年的辛勤,也叹流逝的光阴。郑坑梯田是畲族子孙们世世代代的杰作,再华丽的辞藻也无法形容这鬼斧神工的自然之美,真的只有身临其境才能真正地触动心灵、震撼人心。

  温州永嘉 | 茗岙梯田

  图:ZOL论坛@afz_2008/摄

  楠溪江畔的茗岙梯田,藏在四周海拔800多米高的大山之中。西靠浙南大山,东临大海,在这个水汽丰沛的地方,先民们依靠原始工具,随山形顺坡逐级垒石筑坎平土,耕耘出半月形的梯田,这一耕就是上千年的历史。

  图:图虫网@披着羊皮的狼1973/摄

  茗岙梯田是中国摄影家协会梯田摄影创作基地。梯田拍摄有4个最佳的时间段:三四月份,群山吐翠秀春色;芒种前后,水田光彩绘夏景;十月稻熟,排排金浪写秋意;腊月寒霜,千山舞雪描冬韵。此时正值秋收时节,稻熟穗满,还不快来这号称“江南最大的梯田”兜兜风?

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图