您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

金秋十月 临安乡村 稻花正飘香

2018年10月12日10:41
来源:浙江在线

  ▲▼太湖源镇青云村承包户收割粮食

  ▲天目山镇对石粮食基地丰收画面

  浙江在线杭州10月12日讯(浙江在线记者 帅新亭 王跃华)金秋十月,行驶在临安的乡村公路上,蓝天下青山绿水间宽阔的田野里,一块块金灿灿的稻谷成熟了,秋风送爽,飘香四溢,如诗如画。收割机轰隆隆地穿梭在稻田里,勤劳的农民正忙碌地收割稻子,希望的田野上呈现一幅幅丰收的景象。

  近年来,临安紧紧围绕乡村振兴的战略机遇,积极实践农村土地三权分置的政策,实行土地流转经营权制度,沉睡的土地资源价值已经开始有效体现,如今的乡村大地正在悄然变化。农村公路四通八达,村庄环境不断优化,农村创业的扶持政策力度加强,吸引了一大批有识之士看好农村创业的发展前景,如今多形式规模化创业农村的新型主体已经形成,有村股份制经济合作社,农民以土地入股,合作社统一生产管理销售,盈利按照股份分红;社会资本流转村里的土地,实行土地规模化经营,叫作农场主,农民每年收租金,又可以做农场员工。农场以打造农旅融合的田园综合体形式已经悄然兴起,越来越受人们的青睐。

  於潜镇光明村以村经济合作社的形式流转村民300亩竹地,通过退竹还田,选用优质良种,精心管理,光明农场的第一季沉甸甸稻子国庆时间可以收割了。据光明村书记周潮滨介绍,为了庆祝农场首季丰收,决定在2018年10月20日在农场举办一场秋收大会,欢迎城里人来农场割稻子、拾稻穗,吃新米饭,在旷野的农场来一场久违的乡村体验。

  

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图