您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

千岛湖的“网红点”,你打卡了几个

2018年10月12日10:45
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月12日讯(浙江在线记者 曹雪玮)有的人形容美人“美得张扬”,有的人形容美人“美得含蓄”,而千岛湖的美丽一直为人所称道的原因在于它美得恰到好处。

  “一城湖色半城山”国庆期间,微信朋友圈刷屏的“粉色海洋”就在美丽的千岛湖畔,你去过了吗?其实千岛湖还有很多为人称道的“网红点”,有很多市民都已经去打过卡了,趁着秋高气爽,赶紧叫上三五好友,出发吧!

  “粉色田野”——粉黛乱子草

  国庆期间,千岛湖畔的这一大片“粉色田野”可是让前来打卡拍照的淳安市民和游客朋友们都激动不已,走进田野,如置身于一片粉色的云雾之中,让不少女性朋友直呼“少女心爆棚”!

  原来,这一片“粉色田野”,学名为粉黛乱子草,又叫毛芒乱子草,花期9月中至11月中,花穗云雾状。开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,远看就像一片粉色云雾。所以,想要拍出满意的照片,在这片粉色云雾中,可以把花草置为前景,人在花草后,以此可以增添朦胧。

  温馨提示:在打卡拍照的同时,也要注意保护花草,不要任意踩踏。

  地址:S302省道西阳段(05省道),距千岛湖镇约15分钟车程。

  灯塔

  灯塔往往象征着希望和方向,在平静的湖边上,高高的塔身,成了千岛湖畔一道美丽的风景。走过长长的走道,两边都是碧波,通向唯美的灯塔,不少市民来这里拍照,还吸引了许多新婚夫妻在这拍婚纱照。拍照首选,就是在水天一色的背景下,结合灯塔、群山,无需修饰,就是一副风景图。

  地址:千岛湖镇“啤酒小镇”旁的小道一直往里即可看到。

  千岛湖镇国家登山步行道

  这条国家登山步行道,就坐落在城区,很多千岛湖市民周末都去这打卡爬山。它全长14.5公里,千岛湖大桥东端往天屿别墅群爬就是为步道的起点,终点设在千岛湖最繁华的十字街李家坞出口,共设8个支路出入口。其中还设有好几个摄影平台、景观休憩平台和景观生态亭,登山的过程中,不妨停下,竹林、蓝天、树木构成了这一派山色,也是很好的拍照点。

  地址:从天屿入口为步道起点,终点设在的十字街李家坞出口,共设8个支路出入口,任意路口都可进入。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图