您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

淳安:迎接高铁新时代,打造优质全域游

2018年10月12日10:46
来源:浙江在线

  今年年底,杭黄高铁正式通车,淳安将实现交通历史大变革,迎来崭新的“高铁时代”。届时,一直为人津津乐道的千岛湖旅游,也将搭乘“高铁快车”,走向更大的市场。9月29日,淳安县千岛湖风景旅游委员会和上海铁路国际旅游集团在千岛湖签署战略合作协议,为高铁时代的千岛湖旅游做足准备。

  战略合作涵盖服务设施提升、宣传氛围营造、市场渠道铺设等各大层面,上铁国旅将发挥其在国际旅游服务和铁路旅游资源等方面的绝佳优势,为杭黄高铁千岛湖站千岛湖智慧旅游展示与体验中心项目建设、“千岛湖号”高铁品牌列车冠名、高铁专列市场合作等提供更加精准、高效的服务与支持。

  近年来,千岛湖已经逐渐成为长三角首选、国内一流、世界知名的国际休闲度假旅游目的地。2017年,淳安全县共接待国内外游客1540.6万人次,实现旅游经济总收入157.7亿元,同比分别增长21.6%和31.6%,客源主要集中于长三角及周边地区。随着北京、山东、广东、湖南、湖北等中长线市场和内地市场的深入铺开,摆脱“一条高速公路打天下”交通束缚的愿望愈加强烈。

  据了解,杭黄铁路全长265公里,浙江境内185公里,与合福、沪杭、杭甬、宁杭等高铁网相连,打通了浙西至皖南间山水相隔的天堑。铁路全线共设10个站点,其中千岛湖站是唯一一个由景区命名的高铁站,也是杭州6个站点中,唯一一个具有始发站功能的中间站。通车后,千岛湖到杭州和黄山的距离都将缩减至45分钟,“名城(杭州)-名湖(千岛湖)-名山(黄山)”国际黄金旅游线迎来了“更快、更便捷、更具吸引力”的高铁新时代。

  本次战略合作的达成,将使千岛湖以更加自信、更加饱满、更加热情的姿态迎接八方游客,引领休闲度假新时代! 

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图