您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

国庆7天收入12亿元 千岛湖旅游交出亮眼成绩单

2018年10月12日10:49
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月12日讯(浙江在线记者 胡月华 张晶 倪淑娟)2018年最后一个长假,已经在秋高气爽的日子里热热闹闹的结束了。但国庆期间的热闹似乎还在延续中,传说中火树银花的“网红街”依旧还在,让少女心爆棚的网红打卡点的“粉黛乱子草”还在风中摇曳,美轮美奂的千岛湖夜景,依旧让人炫彩夺目……亮点年年有,只是今年比较多,不仅游客喜欢,本地市民也都纷纷晒图刷朋友圈,让千岛湖成了每个朋友圏里必不可少的一部分。

  据了解,本次国庆长假共接待国内外游客106.97万人次,实现旅游经济收入12亿元,同比分别增长26.1%和31.3%。

  乡村游比景区游更受欢迎,精品民宿平均房价1500元以上

  国庆长假景区门票不涨反降的应该不多,但千岛湖景区门票却降价了。从9月20日开始降价(旺季降价20元,降幅13.3%),这是千岛湖景区门票降价后的首个国庆黄金周,1-7日景区共接待游客14.88万人,实现门票收入1522.65万元,同比分别增长20.41%和4.4%,增幅较大;实现游船艇收入达959.7万元,同比增长18.48%。

  但比景区游更受欢迎的就属乡村旅游了。全县乡村旅游接待游客40.78万人次,实现乡村旅游收入4723.8万元,同比分别增长31.2%和36.7%。

  10月1日—7日,绿道经济效益凸显。全县共接待骑行游客10.7万人次,同比增长23.7%。排岭半岛至骑行桥绿道段骑行、观景游客络绎不绝,千汾线骑客驿站接待近5000人,餐饮日均接待30余桌。

  安阳国家级登山步道成了登山爱好者的热门首选,11条登山步道共接待游客2.3万余人。姜家百琴湖露营基地组织户外运动体验周,招募华东地区30余家户外俱乐部近2000人到龙源溪、歙岭古道等景点开展户外运动、农事体验等活动。文昌镇的粉黛花海成为网红打卡点,粉色朦胧“少女心”花海,吸引一批又一批的人慕名而去。

  国庆期间,乡村游的火爆必然带动了民宿经济的火热。32家精品民宿基本满房,西坡千岛湖、鱼儿的家、富文茂山等在节前即被预定一空,平均房价1500元以上。屏湖村、玛璜村、青田村、西阳村等民宿集聚村在长假前三天一房难求,以药膳、暖锅为代表的临岐特色餐饮受到游客好评,民宿总体收入同比增长60%左右。多彩玛璜民宿群开展柑橘采摘体验活动,吸引了很多游客,其中一塌糊涂民宿出售房间100间次,均价800元。最为偏远的中洲镇南庄村民宿住宿率也达到70%以上。下姜村及周边地区集聚人气。下姜村游客出现井喷,7天接待游客2.1万人次,同比增长162.5%,其中住宿游客2700余人。糖画、麻糍等特色店及大墅镇“墅红”红茶在下姜售卖点异常火爆,大墅镇孙家畈村民宿1-5日满房,兰纳园区接待游客3000余人次,下姜村及周边地区的民宿和餐饮店赚得金钵满盆。姜家旅游副中心7天共接待游客9.3万人次,文渊狮城推出城主千金抛绣球招亲、国庆大戏台、狮城晚间剧场等演艺参与活动,7天共接待近2万人。石林镇举办千岛湖摩托艇公开挑战赛,汽摩小镇宣传视频在纽约时代广场轮播,吸引了众多游客前来体验。

  城市品位在提升,美爆了整个朋友圈

  千岛湖,作为旅游城市,一直很注重城市品位的提升。国庆期间,千岛湖广场漂浮式音乐喷泉全新亮相,美轮美奂,炫彩夺目,让人纷纷驻足拍照留念。

  此外,城市行道树景观灯带,火树银花,灿烂地点亮了一条条主街道,成为了人人相传的“网红街”,刷爆朋友圈。另外千岛湖广场灯光秀也为城市夜生活增添了不少色彩,提升了城市的整体形象和品位。

  下面让我们一起欣赏摄友“方长军”给我们带来的城市夜景的视觉盛宴。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图