您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“十一”婺城乡村美景 刷爆朋友圈

2018年10月12日10:51
来源:浙江在线

  “十一”婺城乡村美景

  浙江在线杭州10月12日讯(浙江在线记者 马晓芬 陈一鸣)如今的国庆长假,邀朋携友去“仙山胜水 浙中花都”婺城休闲旅游,已经成为周边县市游客的首选。青山绿水间看白墙黛瓦,蓝天白云下赏亭台楼阁,放飞思绪,愉悦身心,不啻为一大乐事。笔者从婺城区旅游局了解到,今年“十一”黄金周,婺城区接待游客33.01万人次,旅游总收入3.02亿元,均增长44.04%。乡村游、自助游、自驾游等丰富的旅游业态与文明和谐的旅游氛围,正是婺城旅游市场持续火爆的原因。

  “漫步游步道,欣赏桂花雨,喧嚣的城市瞬间远离。”在安地镇项村十里桂花长廊,来自东阳的陈先生携家人专程来此自驾游。“车程近,景色美,志愿服务周到,不枉此行。”陈先生不住地点赞。据区旅游局相关负责人介绍,假日期间很多游客选择“全家出动”,由于受节日高速免费、天朗气清等利好因素及互联网的便利等影响,自驾游成为旅游主要趋势。

  随着婺城旅游业的高质量发展,文旅、农旅、体旅融合程度的提升,为游客增加了更多选择性;赏花游、观光体验游、乡村民宿游人气旺,为乡村旅游迎来大批自驾游游客。据了解,假日期间乡村旅游接待游客13.42万人次,同比增长79.95%,到安地项村赏桂、塔石岭边体验割稻打稻的游客络绎不绝,婺城乡村美景及土特产刷爆朋友圈。

  在金华侍王府,来自浦江的张女士带着儿子游览历史文物古迹。“趁着国庆放假,带孩子来了解历史,通过游览增长知识。”张女士介绍。今年黄金周期间,婺城的主要景区人流如织,侍王府、八咏楼、古子城等传统景区(点)人潮涌动,金华动物园、金华农耕文化园、巨龙温泉旅游度假村等景区(点)持续发力,吸引了不少亲子游家庭。

  在喻斯生态旅游景区,从杭州回来的盛先生一边享受着家乡的美景,一边品味着桂花糕等美食,喜悦之情溢于言表。他说,丰富多彩的大联欢活动已经让全家人“乐不思蜀”了。今年国庆假日期间,婺城区各主要旅游景区(点)认真策划准备,成功推出了一系列具有浓郁特色、丰富多彩的旅游活动,吸引着广大游客。金华动物园新增标本馆,白鹭园生态文化园推出铁皮石斛养生套餐,金华博物馆推出“清风隽永”明清江南扇面精品展,巨龙温泉旅游度假村推出“泡桂花浴、品桂花宴、送桂花礼”活动,金华农耕文化园新增动物表演。此外,在塔石、沙畈、莘畈等山区乡镇,旖旎的风光也吸引了无数游客的青睐。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图