您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

西溪湿地的柿子红了,十一喊你来尝鲜

2018年09月27日09:36
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月27日讯(浙江在线记者 黄莺 通讯员 周莹 钱冰冰)“黄橙红柿紫菱角,不羡人间万户侯。”秋天的西溪湿地不仅有着层林尽染,碧波荡漾的美景,还处处洋溢着丰收的喜悦——2018年,西溪的柿子迎来大丰收,总产量预计有10多万斤,十一期间正是品尝柿子最好的时候。

  柿子红,秋意浓

  一年一度的西溪火柿节来了

  西溪湿地自古盛产柿子,目前园内共有柿子树7000多棵,品种主要有扁柿、火柿、方柿这几种,尤其是火柿,口感绝佳,品相上乘,相传古时候曾用来作为供奉皇室的贡柿。今年是个丰收年,柿子树上的红彤彤的“小灯笼”们穿透了树叶,压弯了树枝,长势甚是喜人。

  今年火柿节从9月22日启幕,将延续到10月14日。马上就要到国庆小长假了,西溪湿地准备了超多好玩又经典的活动,市民游客可以提前做好出游计划啦!

  小长假期间,西溪湿地周家村大码头将开设“丰收集市”,让大家一起来体验收获的喜悦——购票入园就可免费获得“火柿萌萌哒”脸贴,贴上脸贴,开始酷炫的火柿狂欢之旅吧;每天的微信步数达到一定的数值,可免费领取柿子一份;和萌萌哒的柿宝们合影,跳个欢快的抖音舞;小丑叔叔的泡泡秀最受孩子们欢迎,音乐中可以和泡泡们玩“捉迷藏”;把西溪的美丽秋景拍下来,到“杭州西溪湿地”微信公众号“火柿节”菜单中,点击“晒秋”,上传照片,将有机会收到西溪定制的专属明信片!

  这里还有一场趣味盎然的“火柿运动会”等着您!“柿子叠叠乐”、“乐柿五连拍”等游戏,新奇有趣,参与其中不仅可以充分享受运动的乐趣,还可以赢得积分兑换火柿节特别礼品。

  采柿子,看水乡婚礼

  农耕民俗体验最让人怀念

  想要体验火柿采摘吗?那就到西溪做一回“快乐柿民”吧!拎着篮子,扛着竹竿,跟着果农去采柿子,不仅可以边摘边尝,还可以带走满满一筐,丰收的幸福感瞬间爆棚。

  来到西溪,深潭口的越剧不可不听,《碧玉簪》、《梁祝》,经典的曲目脍炙人口,让人不禁跟着吟唱;到了烟水渔庄,您还可以欣赏一场独特的水乡婚礼,红红火火的婚船靠岸,由媒婆、唢呐、提灯等组成的队伍,抬着轿子,敲锣打鼓地从你面前经过,这种独具特色的婚礼仪式,让你仿佛回到百年前的西溪,感受当时的水乡浪漫情怀。

  找旅行青蛙,玩气味互动

  西溪湿地的秋季活动时尚又丰富

  最近,你们的蛙仔到西溪了哦!走进周家村,一只高3.6米的大青蛙就会震撼到你——这是风靡全球的“旅行青蛙”首次联合国家5A级景区举办的IP主题展,不仅生动还原游戏场景,还推出丰富的正版周边衍生品,特别是游戏同款的“西溪且留下”蛙仔明信片,限量发售,不可多得哦!

  跟着地图找蛙仔,打卡成功还有惊喜等着你呢!

  河渚街龙舟馆内的西溪气味互动体验馆正式开馆了,体验者不仅能看到精美的画面,听到悦耳的声音,还能借助数字气味技术感受西溪独特的魅力:坐上“气味时光机”你就可以循着气味,穿越各个景点,游历西溪四季;操纵“气味游戏机”,你可以通过虚拟技术来一场鼻尖上的西溪大冒险。

  交通小贴士:天目山路周家村主入口(西溪湿地周家村公交站),公交线路有k193路、k356路、506路、快速公交B4、B4C等。

  外地自驾导航关键词:西溪湿地周家村主入口


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

黄橙红柿紫菱角,不羡人间万户侯。”秋天的西溪湿地不仅有着层林尽染,碧波荡漾的美景,还处处洋溢着丰收的喜悦——2018年,西溪的柿子迎来大丰收,总产量预计有10多万斤,十一期间正是品尝柿子最好的时候。西溪湿地自古盛产柿子,目前园内共有柿子树7000多棵,品种主要有扁柿、火柿、方柿这几种,尤其是火柿,口感绝佳,品相上乘,相传古时候曾用来作为供奉皇室的贡柿。小长假期间,西溪湿地周家村大码头将开设“丰收集市”,让大家一起来体验收获的喜悦——购票入园就可免费获得“火柿萌萌哒”脸贴,贴上脸贴,开始酷炫的火柿狂欢之旅吧。外地自驾导航关键词:西溪湿地周家村主入口。