您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

西湖区首场汉字益智 教学活动圆满成功

2018年08月16日15:20
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月16日讯(浙江在线记者 林乐雨)8月10日上午,西湖区椿龄荟蒋村街道长者服务中心内欢声笑语不断,40余位老人正在参加蒋村街道与浙江老年报共同举办的西湖区首场汉字益智教学活动。

  为老人们授课的黄老师用故事串讲的方式,生动地讲述了汉字的起源和演变发展的历史。汉字是一种全息的符号,能对左右脑进行双侧同步刺激,具有益智开慧的作用。此次活动旨在帮助老年朋友老有所学,老有所乐。

  西湖区汉字益智教学活动是西湖区民政局立足实际,着力构建“文化养老”新平台的一个起点。真正让老年人走出来、动起来、学起来,不断提升晚年幸福感。蒋村花园社区是本次活动的第一站。同时,西湖区民政局还会在全区范围内开展各类其它主题的养老文化活动。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图