您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

今年台风为何扎堆生成

2018年08月16日09:47
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月16日讯 近段时间,海面上的画风也在四个台风“打麻将”和三个台风“斗地主”之间进行切换。

  省气候中心高级工程师毛燕军解释,“眼下正是台风高发期,受今年春季拉尼娜滞后影响,目前西北太平洋海温偏高,即海温达到或超过27℃,而且高海温区域很广,满足了台风生成的基本条件。海温高,水汽丰富,上空大气层结也就不稳定,在合适的动力条件下,台风容易成群结队组团而来。”另外,副高的位置会对台风的走向造成影响。”今年7月初至8月上旬,副高如锅盖一般“盖”在中国华北、东北、黄淮等地上空,华东沿海地区处于其南侧边缘,这也就解释了为何今年台风偏爱“包邮区”。

  中国气象局称,“三台共舞”甚至“四台共舞”的现象在西北太平洋和南海海域算是比较正常的现象,但在海域相对小一些的大西洋,多台共舞出现的几率就要少很多。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图