您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

十里长廊飘果香 淳安姜家打造农旅景区

2018年08月14日14:58
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月14日讯(浙江在线记者 鲍亚飞、杨一凡 通讯员 陈航 徐国强 邵航锐)“天然无公害菊花,大家快来看看哦!”热热闹闹的双溪村街道两旁摆满了摊位,赤城村主任余国文正卖力吆喝。黄村桥村的村支书程东红也在自己村的摊位边,给村里采的新鲜无花果招揽生意。

  村干部们怎么没有在自己村里坐班,跑到街上吆喝做起生意来了?

  原来,这是淳安县姜家镇党委政府组织的“擂台赛”。8月12日,姜家镇龙源溪十里水果长廊采摘季开幕,全镇28个行政村、十余家镇域农企当街“打擂台”,开展村集体消薄增收大比武。

1.jpg

  琳琅满目的农特产品吸引着八方而来的游客,有黄桃、西瓜、李子、茄子、辣椒等时鲜,也有鱼干、火腿、烤鱼、烘豆腐等小吃,还有石雕、竹制品等手工艺品。龙川村的摊位上现场榨西瓜汁,生意非常火爆,一会工夫卖出去50余杯。一位来自杭州的游客说,“早就听说千岛湖有个十里水果长廊,品质好,价格还便宜,这次来就是想多带点农特产品回去给家人朋友们尝尝鲜”。

  姜家镇相关负责人介绍,此次姜家镇以节庆活动为平台,强化农旅融合,旨在发动群众种植水果、蔬菜,将龙源溪建成千家万户、漫山遍野的“花果山”,逐步实现百源经济百姓致富的目标。

2.jpg

  双溪村村支书汪红球说:“十里水果长廊以我们村为主,双溪村有两个基地,果园500多亩,有不少村民在采摘园工作。现在又建了3幢来料加工厂房,就业的有60多人,一年的收入有150多万。村民能够在家门口就业,方便照顾老的小的,家庭也更和睦了。”

  十里水果长廊是姜家百源经济建设的核心载体,而姜家镇龙源溪是淳安县首批百源经济建设示范带。龙源溪目前已由原先“五果丰登”发展为“花香十里、果熟四季”的九大园区,各类水果年产量302吨,总产值超千万元,带动百姓增收500余万元,其中方盛农乐园还被评为县级2A景区。

  在方盛农乐园,从杭州市区赶来的姜大姐拎着一篮刚刚采摘的桃子,赶紧攥着一个来到水管边冲洗,咬了满满一口,直呼:“嗯,这桃甜呀!明年还要再来。”方盛农乐园工作人员汪俊民说,目前农乐园里有近800亩果园,现在游客越来越多,很多杭州、上海等地的游客专程赶来,体验一把采摘之乐。

3.jpg

  据了解,姜家镇目前共有10大农业园区,是淳安重点打造的农旅融合示范点,通过园区建设、活动牵引,每年吸引了成千上万的游客,已经成为淳安水果采摘品种最多、人气最旺、持续时间最长的农旅景区。

  这座淳安县曾经红极一时的工业重镇,而今一跃成为独具江南风貌的旅游风情小镇。姜家镇一座座小山村也在好山好水孕育的果香四溢中,化身成了祥和的“桃源”福地。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图