您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

嘉兴成立实体机构推进沪嘉轨道项目

2018年08月11日08:28
来源:浙江在线

浙江在线杭州8月11日讯(浙江在线记者 王杭徽) 8月10日上午,嘉兴市轨道交通投资开发有限公司正式揭牌成立。这标志着沪嘉城际轨道交通项目建设迈出实质性的一步。

目前,沪嘉两地在通道走向、制式选型、近期建设等方面形成了共识。沪嘉城际轨道项目已纳入《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018—2020)》。嘉兴也明确将沪嘉城际轨道,作为全面接轨上海示范区建设的一号工程,全力加快推进,争取早日开工建设。公司负责人沈兰冠表示,将力争用一年的时间,完成建设规划报批、项目立项、工程可研等工作。

2017年,嘉兴委托铁四院和上海城规院开展沪嘉城际轨道对接规划编制工作。今年以来,嘉兴又与上海市发改委、交通委进行了对接沟通,两家单位对嘉兴提出的有关意见建议总体表示认同,认为近期考虑新建嘉兴至松江城际轨道,终点进入上海松江枢纽,延伸进入上海市域铁路网,具有合理性,原则上表示支持,并建议深化近期方案的可行性研究,做实项目前期的准备工作。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图