您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

城市旅游国际化 全域旅游村镇化:杭州打造"国际重要旅游休闲中心"

杭州市全域旅游发展暨融入“大花园”建设推进会召开

2018年08月09日15:33
来源:浙江在线

微信图片_20180809152337.jpg

  浙江在线杭州8月9日讯(浙江在线记者 潘心怡)8月9日上午,为全面贯彻杭州市委十二届四次全会提出的加快建设独特韵味别样精彩世界名城,当好“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵的决定。以及呼应浙江省政府召开的全省第二次全域旅游暨万村景区化推进大会,杭州市全域旅游发展暨融入“大花园”建设推进会在杭州召开。

  杭州市副市长王宏、杭州市旅委主任张鸿斌及杭州市各县(市、区)分管领导、旅游局(委)、旅游组织、旅游企业相关负责人等参会。杭州市政府副秘书长张文戈主持会议。

  2018年1月-6月,杭州市共接待中外游客8266.5万人次,同比增长11.34%;实现旅游总收入1421.68亿元,同比增长13%。

  王宏在会上充分肯定了杭州市各县(市、区)在全域旅游发展及乡村旅游建设上做出的工作,诠释了杭州市起步早、发动广、深入深的全域旅游发展特点。同时也对杭州市接下去将如何进一步发展全域旅游做出了要求。一要积极促进产业融合,以西部县市为主体,将农业产业、生态产业、旅游产业深度融合,将地域文化、自然山水高度融合,积极调动生态、森林、乡愁资源,让全域旅游的主体在农村扩大深化;二要加强对本地区“全”的科学定位,根据需求差异化、供求差异化来设定差异化发展目标;三要在发展过程中,逐步规范化,标准化,提升全域旅游品牌。

  张鸿斌在会上发言表示,杭州市旅游系统紧紧围绕市委市政府的决策部署,深入贯彻落实市党代会精神和政府工作报告,围绕年初确定的“实施十大行动、完成十大任务、取得十个新成效”目标,取得了一系列的新进展、新成效,全市旅游经济平稳向好,继续保持良好的发展态势。

  同时,张鸿斌也提出,杭州市旅游将继续围绕中心,主动融入,坚定不移推进杭州旅游高质量发展。全力推进全域旅游示范区建设,大力推进“万村景区化”工程,力争今年新增3A级景区村庄50个,紧盯京杭大运河杭州景区、萧山湘湖跨湖桥景区、桐庐富春江旅游区创建国家5A级景区,发展乡村旅游和民宿经济,全力打造“名城、名湖、名江、名山”品牌;全力推进“大花园”建设,完成《杭州市“拥江发展”战略旅游专项规划》,推动形成“三江两岸”水上、岸上旅游项目整体推进的拥江旅游开发机制及水上旅游开发,推进以“新安江-富春江”为主线的唐诗文化脉络。

  会上,建德市人民政府、西湖区风景旅游局、余杭区径山镇人民政府、杭州市旅游协会、杭州市运河集团、开园旅业集团、杭州长乔旅游投资集团等七家单位,分别从政府、旅游监管、旅游小镇、旅游行业机构、旅游企业等角度,围绕全域旅游发展,乡村旅游振兴,打造旅游特色产品等方面做表态发言。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图