您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

千岛湖开展旅游市场专项整治 优化旅游目的地环境

2018年08月09日15:24
来源:浙江在线

  1.jpg

  浙江在线杭州8月9日讯(浙江在线记者 郭岱思 通讯员 潘楷森)旅游市场秩序直接关乎千岛湖旅游形象和旅游品质。从8月1日至7日,由淳安县旅委牵头,各相关部门全力配合,开展为期一周的旅游市场秩序专项整治,全面整治旅游市场秩序,不断提升千岛湖旅游品质。

  最近几天,每天上午八点半,淳安县旅委都会牵头召集成员单位,按照旅游市场秩序整治专题会议的要求召开会议,统筹协调全天旅游市场秩序联合整治工作,明确整治工作相关事项。

  会后,执法人员深入千岛湖景区一线,对“野导”、黑车、无证流动商贩等突出问题进行惩处,把旅游市场整治要求落到实处。

  执法人员现场收缴了违规贩卖的商品,并告知违规当事人到城市管理局接受处理。对于旅游大巴车乱停放的问题,执法人员也进行积极劝导。

  本次旅游市场秩序专项整治,按照“立体式整治、全方位出击、零容忍管理”的要求,采取车辆巡查、徒步巡查、监控巡查等方式开展联合执法,确保巡查不间断、整治无死角。相关职能部门和经营场所管理企业担负起了主体责任,对职能范围内的问题加强了执法力度,通过专项整治推动旅游市场秩序的长效管理。

  千岛湖景区综合管理处主任彭革东表示:“虽然这段时间高温,但是我们这些部门都能够按照假日领导小组的要求,每天坚持在景区和通景公路上,进行从严地管理,严厉地打击。通过这几天的整治,我们也取得了一定成效,对1名野导进行了拘留处理,对多起车辆违规停车进行处罚,对小商小贩进行了规范,对整个景区的旅游秩序进行做规矩,我们要按照抓典型,要曝光的要求,适时地在一定的范围内予以曝光。”

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图