您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

遂昌手工艺品设计大赛获专家再支招 以匠心助力农旅融合

2018年“恋恋山城 匠心遂昌”来料加工农旅融合产品暨旅游地商品设计大赛进行时

2018年08月08日15:07
来源:浙江在线

857196154970321244.jpg

  指导会现场

  浙江在线杭州月8日讯(浙江在线记者 郭海峰)8月8日,由遂昌县妇女联合会、遂昌县旅游委员会主办,浙江在线新闻网站承办的2018年“恋恋山城 匠心遂昌”来料加工农旅融合产品暨旅游地商品设计大赛专家指导会顺利举行。

180264995552247392.jpg

  王贵蕾与参赛者交流如何提升作品

  创新销售模式 传递匠心遂昌

  来料加工农旅融合产品和旅游地商品如何拓宽销售渠道?如何运用产品内容制造流量?杭州手工活态展示馆手工首饰设计师、原杭州集盒慢生活手工馆创始人、杭州禾火文化创意有限公司创始人王贵蕾,以“文创与’星’零售”为主题,详细介绍和解答了有关产品销售的问题。

  指导会上,王贵蕾从产品的内容、IP打造、传统文化基因的新创造等方面为大家介绍了来料加工农旅融合产品和旅游地商品如何适应市场需求,来进行产品的改良设计。同时,通过一系列案例的分享,引导大家以“讲故事”的方式赋予产品文化内涵和外延,并拓宽来料加工手工艺品和旅游地商品的销售思维,融入创新的销售模式。

  参赛者紫砂匠人夏利长有着20多年丰富的陶艺制作经验,本次参赛作品将把紫砂壶与汤显祖文化进行结合。他告诉记者,“通过今天和王老师的沟通与交流,提升了自己对紫砂壶销售的新认识,接下来他将与杭州的茶艺圈层进行创新合作,尝试新的销售渠道。”

327418112888572078.png

  设计大赛优秀作品之一

  指尖上的匠心 浓缩“遂昌印象”

  遂昌元素综合提炼、学院派作品升级、创意农旅融合来料加工产品等成为了本次大赛的一大亮点。大赛从6月份启动以来,吸引了来自杭州、苏州、温州等地的参赛者。

  优秀参赛作品将有机会获得单项奖1.5万元的现金奖励(大赛奖金总额高达5万元),通过本次大赛涌现的优秀作品,将有机会用于遂昌旅游宣传或旅游地商品,将遂昌的旅游通过寓意丰富的手工艺品传递给更多的人。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图