您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

这家睡在云端,满足所有浪漫幻想的民宿,说要请你免费住一晚

2018年08月07日09:45
来源:浙江在线

  当车行驶在蜿蜒的山路上,已记不得走了多远,只知道在不断的向青山深处挺近。许多次望着前方山岩俨然已泰山挡道,却不想转过弯去又是一番开阔,颇有陆放翁笔下“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意味。

  这村便是松阳县西坑村。从远处看,这个小村落的形状是一颗心。在这个海拔600多米的村落里,古驿道穿村而过,参天古树在驿道一旁,静静地展开它巨大的树冠。

  云端觅境经过设计师的精心设计,在已经坍塌的土房废墟上,修建成了现在这个新的奇幻空间——这里共有3 个院落 15 间客房,每一间都有不同的设计,相同的是都能与云共舞。巨大通透的落地窗,让室内景观与室外景观,在天气晴朗的日子里成为一体。

  早晨被阳光唤醒,睁眼就能看到山色翠色欲滴,云雾蒸腾而上。接下来不论是慵懒的躺在床上枕云而眠,还是煮一壶清茶对饮,都让人如临云端。

  洁白的大浴缸被安置在窗边,放上满满一池子透着碧色的山泉水,对着青山流云沐浴,更是一种别处寻不到的体验。

  而到了夜色沉静的夜晚,又可以仰望银河细数星辰……据说,这里的夜色最是迷人:夜空中明月姣姣,繁星点点,远处山居灯光繁花似锦。

  这样的夜色里,多想揽一片月色入怀,携一盏星光入袖,几欲乘风归去,如醉如梦。

  如果是仲夏夜,那一定要带上TA去山林间寻找那星星点点的萤火虫,来一个不一样的浪漫约会。听说这里的管家啦啦就是这样被拐走的呢。

  当然,说到浪漫,就不得不提到这个刷爆朋友圈的网红观景平台了。

  这里除了美,还有更重要的属性,那就是——在这里表白,可以获得云朵与长椅的神助攻,提成50%的成功率哦!

  当窗外的壮景成为主角,室内莫兰迪色系的风格则烘托得更为低调内敛。

  无论是打磨细腻的实木家具,还是房间标配的循环热水系统、中央空调、地暖、智能马桶,再到厚实的棉拖、木质的牙刷、欧舒丹的洗漱用品,无不透露着主人对品质的追求。

  虽说是民宿,可云端觅境却不止有住宿。

  一楼被打通成一片巨大的公共活动空间,它既是书房,也是私人影院,更是深夜酒吧。

  在这里即能找到仓央嘉措的诗集,也有欲罢不能的盗墓笔记。既可以在下午细品松阳白茶,消磨时光;也可以在深夜调一杯玛格丽特,刻下爱的痕迹。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图